Mitten im Hochsommer backen? Bei den meisten wohl undenkbar! Wer möchte schon freiwillig den Backofen anheizen, wenn man auch so schon das pure Saunagefühl in den eigenen vier Wänden hat? Doch auf den köstlichen Nachtisch möchten wir natürlich trotzdem nicht verzichten!

Deshalb gibt es diesmal eine Beerentorte mit einer Mascarponecreme, die ganz ohne Backen zubereitet wird. Diese Kühlschranktorte kommt frisch gekühlt auf den Tisch, schmeckt erfrischend lecker und ist dabei auch noch ganz einfach zubereitet. Man braucht nur die richtigen No Baken Rezepte und schon kann auch im Somemr ganz entspannt genascht werden 🙂

Ich habe übrigens eine kleine Torte mit 18cm im Durchmesser gebacken, da dies für eine kleine Runde im garten absolut ausreichend ist. Wer aber gerne mehrere Leute mit lecker Kuchen versorgen möchte, kann die Mengenangaben auch gerne verdoppeln und alles in einer 26er Form zubereiten.

 

Verwendete Materialien für dieses Rezept (zum Öffnen drauf klicken)

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» No Bake Beerentorte | Sommertorte selber machen mit Beeren Mascarponecreme «

Zutaten No Bake Kuchenboden:

100g Löffelbiskuits – 50g geschmolzene Butter

Zutaten No Bake Tortencreme:

500g Mascarpone – 200g Sahne – 40g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 2 Pck. Sahnefestiger

150g Beeren – 150g Wasser – 1 Pck. Tortenguss – Kokosraspeln zur Deko

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten     Kühlzeit: mind. 4 Stunden     Menge: für 18er Torte     Schwierigkeit: ♥ ♥

 

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1 Für den Kuchenboden werden die Löffelbiskuit entweder in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümelt. Füllt die Brösel in eine Schüssel und verrührt sie mit der flüssigen Butter. Verteilt die gleichmäßig angefeuchteten Krümel in einem Backring (gerne schon auf einem Kuchenteller o.Ä. platziert) und drückt diese mit einem Glas oder einem Fondantglätter fest. Stellt den Boden vorerst in den Kühlschrank.

2 Die Beeren (frisch oder TK) werden in einen Topf und zusammen mit dem Wasser bei niedriger Hitze kurz aufgekocht. Dadurch tritt auch schon der Fruchtsaft aus den Beeren. Stellt den Topf anschließend kurz beiseite.

3 Die Sahne wird mit der Hälfte des Sahnefestiger aufgeschlagen, bis sie eine cremig weiche Konsistenz erreicht. Die Mascarpone wird mit mit dem Zucker, Vanillezucker und dem restlichen Sahnefestiger in eine große Schüssel gefüllt und mit dem Mixer verrührt. Rührt danach die Sahne unter.

 

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4 Zu den Beeren wird nun der Tortenguss gerührt und wir kochen alles nochmal kurz auf dem Herd auf, bis die Flüssigkeit gerade so zu gelieren beginnt. Nehmt den Topf vom Herd und rührt 1 EL der Mascarponecreme ein.

5 Nun werden abwechselnd die Creme und die Früchte auf dem Kuchenboden verteilt. Der letzte EL der Creme kann nochmal mit 1/2 EL der Früchte verrührt werden, damit wir damit die Oberfläche bestreichen können. Mit einem Löffel kann die Creme außerdem nach oben gezogen werden, damit wir einen Marmoreffekt im Kuchen erhalten.

Tipp: Wer auf den Marmoreffekt im Kuchen verzichten möchte, kann die Früchte gerne nach dem Aufkochen komplett mit der Mascarpone verrühren. Dann wird die Sahne allerdings erst im Anschluss eingerührt.

6 Der Kuchen kann beispielsweise mit Kokosraspeln und frischen Beeren dekoriert werden. Danach geht es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

 

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Viel Freude beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

 

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