Heute wird gekocht und das super flott und mit wenig Aufwand!
Ich liebe es zu Kochen und könnte mehrere Stunden damit verbringen, aber manchmal habe auch ich solche Tage, an denen es schnell und unkompliziert gehen muss. Wir alle haben solche Tage und ich würde mal sagen, dass das vollkommen normal ist 😀
In solch einer Situation könnte man natürlich schnell zu einem Fertiggericht greifen, doch ich persönlich finde das immer sehr unbefriedigend, nicht so lecker und lange satt wird man davon auch nicht. Ich versuche das noch milde auszudrücken, aber wenn wir mal ehrlich sind, gibt es an Fertiggerichten nicht viel schönzureden. Sie sind zwar praktisch, aber man selbst kann es nur besser machen! Besser und viel leckererererer!
Wer trotzdem noch faule Ausreden hat, dem kann ich nur eins mitgeben: manchmal dauert das Kochen genau so lange wie die Zubereitung von Fertiggerichten. Denn meistens muss man sich ja doch noch Nudeln oder Reis kochen und während man darauf wartet, kann man in diesen 10-15 Minuten noch etwas schnelles und trotzdem geiles zubereiten.
Und so ist es auch mit dieser Gemüsepfanne – die ist fix gemacht, enthält alle wichtigen Nährstoffe, die man braucht, verschiedenes Gemüse, Proteine, Kohlenhydrate und sie schmeckt super köstlich! Ihr könnt sie immer wieder ein bisschen abwandeln, verschiedenes Gemüse verwenden und alles ganz nach eurem persönlichen Geschmack halten.
Verwendete Materialien für dieses Rezept (zum Öffnen drauf klicken)
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(Wer keine unzähligen Gewürze zu Hause hat oder kaufen möchte, dem kann ich die Gewürzmischungen von Just Spices sehr empfehlen. Hier habt ihr verschiedene Gewürze in einem Töpfen verpackt und könnt super aromatische Gerichte kochen. Keine bezahlte Werbung – ich bin einfach sehr davon überzeugt!)
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» Gemüsepfanne mit Reis | 15 Minuten Rezepte «
Zutaten: 1 Tasse Reis – 1 rote Zwiebel – 1/2 Zucchini – 1 Möhre – rote, gelbe und grüne Paprika – 1 Dose Kidneybohnen Öl zum Braten – ggf. etwas Sahne oder Milch (gerne pflanzlich) Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver zum Würzen Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Menge: für 2-3 Portionen Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Wir fangen mit dem Reis an, da dieser am längsten kochen muss. Dazu wird er zunächst in einem Sieb mit Wasser ausgespült. Danach füllen wir ihn in einen Topf, geben die doppelte Menge Wasser, also 2 Tassen, und einen gestrichenen TL Salz hinzu. So lassen wir den Reis bei mittlerer Hitze gar kochen.
2 Das Gemüse wird gewaschen und in die gewünschte Größe geschnitten. Die Zwiebeln schneide ich z.B. in nicht allzu kleine Würfel und der Rest wird in Stifte geschnitten. Das Gemüse könnt ihr natürlich variieren und so zusammenstellen, wie es euch am besten schmeckt oder abhängig davon, was ihr zu Hause habt.
3 Das Öl wird in einer großen Pfanne erhitzt. Sobald es heiß ist, fügen wir die Zwiebeln hinzu und braten diese kurz glasig an. Danach geben wir das restliche Gemüse sowie die Bohnen hinzu. Bratet alles für 2-3 Minuten an und fügt die Gewürze hinzu. Wer es etwas cremiger mag, kann auch gerne noch etwas Sahne oder Milch (auch pflanzlich) zum Gemüse geben.
4 Schmeckt das Gemüse ab und würzt ggf. nochmal nach. Außerdem könnt ihr selbst entscheiden, wie knackig das Gemüse bleiben soll. Wenn es weicher sein soll, lasst ihr es einfach noch etwas auf dem Herd köcheln.
5 Sobald der Reis gar ist, könnt ihr ihn entweder schon auf eurem Teller verteilen und das Gemüse darüber geben oder ihr könnt ihn zusammen mit dem Gemüse noch kurz in der Pfanne anbraten.
Viel Spaß beim Kochen und liebste Grüße
eure Ana