Diese Spekulatius Cupcakes schmecken absolut nach Weihnachten! Im Inneren haben wir feine Spekulatiusstücke, die ihr winterliches Aroma in den Cupcakes verteilen und das Sahnehäubchen oben drauf rundet alles geschmacklich ab. Aber aufgepasst – diese Cupcakes machen süchtig 🙂
» Spekulatius Cupcakes backen – weihnachtliches Cupcake Rezept «
Zutaten: 2 Eier – 75g Zucker – 100g Butter – 50ml Milch – 150g Mehl – 1 TL Backpulver 1 TL Zimt – 6 Spekulatius Kekse – 400ml Sahne – 2 Pck. Sahnesteif Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Menge: für 12 Cupcakes Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Die Butter wird geschmolzen. Die Spekulatius Kekse werden grob zerkrümelt und das Backpulver, sowie der Zimt, werden zum Mehl gemischt.
2 Die Eier werden mit einer Prise Salz kurz aufgeschlagen. Anschließend rieselt ihr den Zucker hinzu und ihr schlagt die Masse weiter auf, bis sie leicht cremig hell wird.
3 Zur Masse werden nun abwechselnd die trockenen und flüssigen Zutaten gegeben: das Mehl, sowie die zerlassene Butter und die Milch. Zuletzt werden die Spekulatiuskrümel untergehoben und die Masse wird auf 12 Cupcake Förmchen verteilt.
4 Backt die Cupcakes bei 175°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen. Kontrolliert zum Schluss mit der Stäbchenprobe, ob die Cupcakes fertig sind. Lasst die Cupcakes nach dem Backen auskühlen.
5 Die Sahne wird steif geschlagen. Fügt, sobald diese langsam dickflüssiger wird, das Sahnesteif hinzu. Füllt die Sahne in einen Spritzbeutel und dekoriert eure Cupcakes mit einem Sahnehäubchen.
6 Die Cupcakes können mit weiteren Spekulatiuskrümeln bestreut und serviert werden.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana