Leckere Mandelhörnchen wie vom Bäcker einfach selber backen! Das geht auch relativ schnell und überzeugt vor allem durch den köstlich frischen Gechmack.

 

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Zutaten:

400g Marzipan Rohmasse – 2 Eiweiße – 170g Puderzucker – Bittermandelaroma

1EL Mehl – ca. 200g gehobelte Mandeln – Kuvertüre zum Überziehen

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten     Kühlzeit: 30 Minuten     Backzeit: ca. 15 Minuten

Menge: für 1 Blech     Schwierigkeit: ♥   • •

 

1 Das Marzipan wird in kleine Stücke gerupft und mit 3-4 Tropfen des Bittermandelaromas vermixt. Verwendet hierzu Knethaken für euer Handrührtgerät bzw. für eure Küchenmaschine.

2 Die Eiweiße werden kurz verquirlt und mit dem Puderzucker zu einem glänzenden Eischnee gemixt. Fügt unter ständigem Mixen löffelweise die Marzipanmasse hinzu.

3 Die Masse sollte am Ende sehr klebrig und geschmeidig sein. Stellt sie für 30 Minuten kalt.

4 Bereitet euch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vor, sowie eine Schüssel mit den gehobelten Mandeln und eine Schüssel, die mit Wasser gefüllt wird.

5 Feuchtet eure Hände im Wasser an und entnehmt mit einem Löffel etwas der Teigmasse. Formt daraus zwischen euren Händen eine kleine Rolle, die ihr in den gehobelten Mandeln wälzt. Legt die Teigröllchen bogenförmig auf euer Backblech.

6 Backt eure Mandelhörnchen für etwa 15 Minuten bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen. Lasst sie nach dem Backen erst gänzlich auskühlen, bevor ihr sie vom Backblech entnehmen.

7 Die Mandelhörnchen können von beiden Seiten in geschmolzene Kuvertüre getunkt werden. Sie sind gut verschlossen bis zu 4 Tage haltbar.

 

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Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

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