Fudge ist ein amerikansches Schokoadenkonfekt, das zartschmelzend und unglaublich lecker ist! Ein wahrer Genuss für alle Schokoladenfans, der absolut süchtig macht! Das Fudge ist schnell vorbereitet, ihr müsst euch zuletzt nur für eine Stunde gedulden, bis die Masse auskühlt und ihr sie in Pralinen einteilen könnt. Aber das Warten lohnt sich! 🙂

fudge, was ist fudge, fudge rezept, einfaches fudge rezept, schnelles fudge rezept, süßes zum verschenken,

» Schokoladen Fudge Rezept «

 

Zutaten:

400g gezuckerte Kondensmilch – 350g Zartbitterkuvertüre – 50g Butter

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Kühlzeit: 1 Stunde     Menge: für ca. 40 Pralinen     Schwierigkeit: ♥  • • •

1 Die Kuvertüre wird zunächst grob gehackt und die Butter wird in einem Topf auf dem Herd erhitzt.

2 Sobald die Butter halb geschmolzen ist, sodass der Topfboden gänzlich bedeckt ist, folgen die gehackte Kuvertüre, sowie die gezuckerte Kondensmilch. Unter gelegentlichem Rühren muss alles auf mittler Hitze geschmolzen werden, bis sich die Masse verbindet. Dabei wird die Masse immer dickflüssiger – also immer beobachten und anschließend immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.

3 Nach Wunsch können jetzt Nüsse, Kokosraspeln, Erdnussbutter oder andere Aromen zur Masse gegeben werden.

4 Die zähe Masse muss nun auf etwas Frischhaltefolie etwa 1 cm dick glatt gestrichen werden. Zuerst bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5 Nach dem Kühlen in kleine Pralinen schneiden und am besten eiskalt servieren!

 

fudge, was ist fudge, fudge rezept, schnelles fudge rezept, das beste fudge, schokoladen fudge, schoko fudge, chocolate fudge rezept

 

Viel Spaß beim Naschen und liebste Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This