Fudge ist ein amerikansches Schokoadenkonfekt, das zartschmelzend und unglaublich lecker ist! Ein wahrer Genuss für alle Schokoladenfans, der absolut süchtig macht! Das Fudge ist schnell vorbereitet, ihr müsst euch zuletzt nur für eine Stunde gedulden, bis die Masse auskühlt und ihr sie in Pralinen einteilen könnt. Aber das Warten lohnt sich! 🙂
» Schokoladen Fudge Rezept «
Zutaten: 400g gezuckerte Kondensmilch – 350g Zartbitterkuvertüre – 50g Butter Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde Menge: für ca. 40 Pralinen Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Die Kuvertüre wird zunächst grob gehackt und die Butter wird in einem Topf auf dem Herd erhitzt.
2 Sobald die Butter halb geschmolzen ist, sodass der Topfboden gänzlich bedeckt ist, folgen die gehackte Kuvertüre, sowie die gezuckerte Kondensmilch. Unter gelegentlichem Rühren muss alles auf mittler Hitze geschmolzen werden, bis sich die Masse verbindet. Dabei wird die Masse immer dickflüssiger – also immer beobachten und anschließend immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
3 Nach Wunsch können jetzt Nüsse, Kokosraspeln, Erdnussbutter oder andere Aromen zur Masse gegeben werden.
4 Die zähe Masse muss nun auf etwas Frischhaltefolie etwa 1 cm dick glatt gestrichen werden. Zuerst bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5 Nach dem Kühlen in kleine Pralinen schneiden und am besten eiskalt servieren!
Viel Spaß beim Naschen und liebste Grüße
eure Ana
Liebe Äna, bei unserem diesjährigen WeihnachtspralinenWorkshop haben wir weiße Schokolade mit Himbeercrisp verarbeitet und die Masse in eine Silikonform gegossen, das fertige Konfekt wurde zur Hälfte in dunkle Schoki getaucht – ein Fest für Gaumen und Auge, Danke für das schöne Basisrezept, Du hast uns inspiriert.