Diesen Frozen Joghurt könnt ihr ganz ohne ein schlechtes Gewissen naschen. Wir haben keinen Zucker und nur wenig Kalorien enthalten. So muss auch nicht mehr auf eine kühle Erfrischung im Sommer verzichtet werden 🙂

 

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Zutaten:

500g Magerjoghurt – 3-5 EL Xyit – 1 Banane – 1 Nektarine

weitere Zutaten nach Wahl: z.B. Nüsse, Müsli, weitere Früchte…

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten    Kühlzeit: 2 Stunden    Menge: 4 Portionen     Schwierigkeit: ♥ 

 

1 Die Hälfte des Joghurts wird mit der Banane oder einer anderen Frucht nach Wahl püriert.

2 Rührt den restlichen Joghurt und den Xylit hinzu. Füllt die Masse entweder in eine Eismaschine oder in kleine Eisförmchen. In Förmchen muss der Frozen Joghurt für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach,

Tipp: Xylit, oder auch Birkenzucker, enthält wesentlich weniger Kalorien als Zucker und ist auch noch richtig gesund. Achtet nur darauf, Xylit immer aus Birkenzucker in Bioqualität zu kaufen. Außerdem muss man sich langsam an größere Mengen gewöhnen, da Xylit bei größeren Mengen abführend wirkt.

3 Für das Topping könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Ihr könnt jegliche Früchte pürieren, um ein Fruchtmus über euer Eis zu gießen, oder ganze Früchte, Nüsse, Müsli uvm. Über euer Eis streuen.

 

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Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße

eure Ana

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