Marmorkuchen geht immer! Ein echter Klassiker, den so gut wie jeder gerne isst. Diesmal habe ich euch eine Abwandlung mit Kirschen und einer Schokosahne mitgebracht, die für eine leckere Abwechslung sorgt. Denn auch ein Marmorkuchen verdient ab und zu eine kleine Abwechslung 🙂

Eure nachgemachten Kuchen könnt ihr auch gerne mit dem Hashtag #absolutelebenslust auf Instagram posten!

 

Verwendete Materialien für dieses Rezept (zum Öffnen drauf klicken)

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» Kirsch Marmorkuchen Rezept – Kirschkuchen mit Schokosahne backen «

 

Zutaten Marmor Kirschkuchen:

2 Eier auf Raumtemperatur – 160g Zucker – 80g geschmolzene Butter – 200g Mehl

1 EL dunklen Kakao zum Backen – 1 TL Backpulver – 1 Prise Salz – 200g Schmand bzw. Sauerrahm

1 EL Vanilleextrakt – ca. 150g (entsteinte) Kirschen

Schokosahne:

2 TL Puderzucker – 1 TL Backkakao – 200g (gekühlte) Sahne

Arbeitszeit: ca. 1,5 Std.     Backzeit: ca. 40 Minuten     Menge: für eine 20er Torte     Schwierigkeit: ♥ 

1 Die Eier werden mit der Prise Salz und dem Zucker für 5-7 Minuten lang cremig hell aufgeschlagen. Sobald die Masse cremig hell ist, geben wir die geschmolzene und abgekühlte Butter sowie die Hälfte des Schmands hinzu. Das Backpulver wird derweil im Mehl vermengt und ebenfalls zum Teig hinzugefügt.

2 Verteilt die Hälfte des Teigs in einer 20er Backform und streicht ihn glatt. In den restlichen Teig wird der Kakao eingerührt. Danach kann der Schokoteig auf dem hellen verteilt werden. Für den Marmoreffekt wird ein Löffel durch beide Teigschichten gezogen.

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3 Die übrige Hälfte des Schmands wird mit dem Vanilleextrakt verrührt. Sollte das Extrakt nicht sonderlich flüssig sein, kann die Schmandcreme mit 1-2 TL Milch verdünnt werden. Verteilt diese Creme nun auf der Kuchenoberfläche.

4 Die Kirschen werden entsteint und halbiert (bzw. können auch gerne Kirschen aus dem Glas verwendet werden). Verteilt diese mit der Schnittseite nach unten auf der Kuchenoberfläche und drückt sie leicht an. So geht es bei 175°C für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst den Kuchen danach abkühlen.

5 Für die Schokosahne werden der Kakao und der Puderzucker in einer kleinen Schüssel miteinander verrührt und ggf. nochmal gesiebt (sofern viele Klümpchen vorhanden sein sollten). Schlagt die Sahne auf und fügt portionsweise der Puderzucker mit dem Kakao hinzu. Die Creme wird auf dem Kuchen verteilt. So geht es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrnak damit. Dekoriert habe ich den Kuchen mit frischen Kirschen und Schokoraspeln.

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Viel Freude beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

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