Es wird mal wieder Zeit für einen Käsekuchen! Diesmal backen wir einen Skyr Kuchen, der super saftig, frisch und einfach nur lecker schmeckt!
Ihr könnt das Rezept natürlich auch ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ich habe beispielsweise frischen Orangenabrieb für das Aroma verwendet, aber ihr könntet auch Zitronen oder Vanille verwenden. So könnt ihr den Kuchen immer etwas anders gestalten. Gleiches gilt für den Kuchenboden: den könnt ihr entweder komplett weglassen, durch einen Butterkeksboden oder etwas Müsli ersetzen.
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Zutaten Skyr Kuchen: 400g Skyr – 100g Zucker (bzw. eine Alternative) – 100g Sahne – 2 geh. EL Speisestärke – 2 Eier – etwas Orangenabrieb – nach Wunsch etwas Müsli für die Springform Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Menge: für eine 18-20er Form Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Zunächst bereiten wir unsere Springform vor, die wir mit Backpapier auslegen. Ein Kuchenboden ist für dieses Rezept nicht nötig, aber für etwas mehr Biss im Kuchen habe ich den Boden der Springorm mit Müsli bestreut, bis dieser bedeckt ist. Alternativ kann ein Keksboden aus 100g zerkrümelten Butterkeksen und 50g geschmolzener Butter angerührt und in der Form verteilt werden.
2 Für den Käsekuchen wird nun der Skyr mit dem Zucker (bzw. einer Alternative wie z.B. Agavendicksaft) und der Speisestärke in eine Rührschüssel gefüllt und mit dem Handmixer verrührt.
3 Fügt die Eier, die Sahne und den Orangenabrieb (oder eine Alternative) hinzu und mixt alles nochmals durch. Füllt die Creme in eure Springform und streicht sie glatt.
4 Back den Skyr Kuchen bei 175°C für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen. Stellt die Temperatur anschließend auf 150°C herunter und backt den Kuchen für weitere 20-25 Minuten. Lasst den Kuchen vor dem Servieren abkühlen und belegt ihn nach Wunsch mit frischen Früchten.
Viel Spaß beim Naschen und liebste Grüße
eure Ana