Wenn man mal keine Lust auf einen großen Backmarathon oder vielleicht einfach nicht super viel Zeit hat, müssen Rezepte her, die unkompliziert und flott zubereitet sind. Was könnte man da nicht besseres als Muffins machen? Die kommen immer gut an und man kann sogar mehrere Menschen damit glücklich machen.
Diese Schoko Muffins haben es außerdem echt in sich: sie sind super schokoladig und dabei auch schön saftig! Ich kann sie euch wirklich sehr empfehlen und hoffe, dass euch mein Rezept dazu gefällt 🙂
» Schoko Muffins Rezept | saftige & super schokoladige Muffins backen «
Zutaten Schoko Muffins:
2 Eier (Raumtemperatur) – 250g Mehl – 100g Zucker – 125g Butter – 20g dunklen Kakao – 200g Zartbitterkuvertüre & 100g Vollmilchkuvertüre – 200ml Milch – 2 TL Backpulver – 1 Prise Salz Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten Menge: für 12-14 Stk. Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Zunächst werden die Butter und 100g Zartbitterkuvertüre in einen Topf gefüllt und bei niedriger Hitze auf dem Herd geschmolzen. Lasst die flüssige Schokolade danach abkühlen. Die übrige Kuvertüre, 100g Vollmilch und 100g zartbitter, wird gehackt, sodass etwas kleinere und gröbere Stückchen dabei sind.
2 Das Mehl wird mit dem Kakao und Backpulver vermengt. Außerdem kann schon ein Muffinblech vorbereitet und mit Muffinpapieren bestückt werden.
3 Die Eier werden mit der Prise Salz und dem Zucker in eine Rührschüssel gefüllt und für ca. 5 Minuten cremig aufgeschlagen. Als Nächstes werden die flüssigen und trockenen Zutaten abwechselnd hinzugefügt und unter den Teig gerührt. Damit ist der Muffinteig fertig und die gehackte Kuvertüre kann, bis auf einen kleinen Rest, unter den Teig gerührt werden.
4 Füllt den Teig mithilfe von zwei Löffeln in eure Muffinförmchen und streut die restliche Kuvertürestücke darüber. Die Muffins werden bei 175°C für 15.20 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
Viel Spaß beim Nachbacken und liebste Grüße
eure Ana