Mit diesem Waffel Rezept kann Jeder perfekte Waffeln backen, die außen schön knusprig werden und innen trotzdem weich bleiben. Sie sind schnell zubereitet, innerhalb von 2:30 – 3:00 Minuten fertig gebacken und schmecken einfach himmlisch! Egal ob pur oder mit Topping. Hierzu eignen sich beispielsweise Schlagsahne, frische Früchte, Nutella, heiße Kirschen, Puderzucker oder oder oder…
Wusstet ihr eigentlich, dass am 25.03. in Schweden der Tag der Waffel ist? So einem unwiderstehlichem Gebäck kann man aber auch liebend gern einen eigenen Tag verpassen 😉
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Zutaten:
2 Eier – 1 Prise Salz – 2 EL Zucker – 2 EL Vanillezucker (oder 1 Pck.) 300ml Milch – 150ml Öl – 220g Mehl – 1 1/2 TL Backpulver Öl für das Waffeleisen bzw. zum Braten Nach Bedarf: Schlagsahne – frische Früchte – Puderzucker – Nutella – heiße Kirschen Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Menge: für ca. 6 Stück Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Die Eier werden kurz mit der Prise Salz verquirlt. Der Vanille- und der normale Zucker werden hinzugefügt. Mixt alles kurz schaumig auf.
2 Die flüssigen Zutaten, also die Milch und das Öl, werden hinzugegeben und untergerührt. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt.
3 Fügt das Mehl zum Waffelteig und rührt es gut unter. Heizt euer Waffeleisen vor und pinselt es mit etwas Öl ein.
Eine absolute Empfehlung ist hier das schwenkbare Waffeleisen von Domo, das ich mir vor kurzem gekauft und nun endlich ausprobiert habe! Ich bin gänzlich verliebt und echt begeister, wie perfekt die Waffeln damit werden. Ihr könnt aber natürlich auch auch jedes andere Waffeleisen verwenden.
Tipp: Wer kein Waffeleisen hat, kann die Waffeln auch in einer Pfanne backen. Dann werden sie aber eher rund und erinnern somit an Pancakes. Nichtsdestotrotz werden die Waffeln außen knusprig und innen weich.
4 Füllt den Waffelteig auf euer Waffeleisen oder in eure Pfanne und backt sie für 2 1/2 bis 3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Für ein Sahnetopping sollten die Waffeln zunächst auskühlen, ansonsten können sie auch gerne warm serviert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße
eure Ana
Wir haben das Rezept letzten Sonntag das erste Mal eingesetzt. Es wurde nicht Zuviel versprochen: die Waffeln sind schön Cross und trotzdem nicht trocken.
Wir haben ein Waffeleisen von Domo (aber nicht schwenkbar) für belgische Waffeln und ein Eisen für Herzen-Waffeln. Egal welches Eisen, sie waren alle lecker.
Die übrig gebliebenen Waffeln habe ich mit ins Büro genommen und sie waren schnell weg.
Ich kann das Rezept nur empfehlen.
Liebe Gaby,
vielen Dank für dein Feedback! Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße
Äna