Dieser saftige Zitronenkuchen verbirgt in seinem Inneren eine kleine Überraschung. Denn beim Anschnitt wird das bunte Konfetti sichtbar, das im Teig mitgebacken wird. Besonders schön als Geburtstagskuchen oder über jeden anderen Anlass, bei dem Konfetti nicht fehlen darf 🙂

 

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» Zitronenkuchen Rezept – einfacher Konfettikuchen als Geburtstagskuchen«

 

Zutaten:

250g Butter – 250g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 4 Eier – 200g Mehl – 100g Speisestärke

1 TL Natron – 1 Prise Salz – 5 EL Zitronensaft – Zitronenabrieb einer Zitrone

50g Zuckerkonfetti – 100g Puderzucker & 3 EL Zitronensaft

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten     Backzeit: ca. 40 Minuten     Schwierigkeit: • • • •

 

1 Die Butter, die unbedingt Zimmertemperatur haben sollte, wird kurz in einer Rührschüssel aufgeschlagen. Es folgt der Zucker, der solange untergemixt wird, bis er gänzlich in der Butter verarbeitet ist.

2 Rührt nun den Zitronenabrieb zur Butter und jeweils ein Ei nach dem anderen. Die Eier sollten dabei auch Zimmertemperatur haben und immer erst vollständig unter die Butter gemixt werden, bevor das nächste Ei hinzu kann.

3 Sind die Eier verrührt kommen Salz und der Vanillezucker hinzu. Unter ständigem Rühren wird nun löffelweise die Speisestärke eingerührt.

4 Das Natron wird im Mehl vermengt und in 2-3 Portionen zum Teig gegeben. Es wird der Zitronensaft hinzu gegeben und das Zuckerkonfetti kann unter den Teig gehoben werden.

 

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5 Verteilt den Teig in einer gefetteten und bemehlten Springform und backt ihn bei 170°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten im vorgeheizten backofen.

6 Für die Glasur wird der Puderzucker mit ca. 3 EL Zitronensaft verrührt. Diese kann auf dem lauwarmen Kuchen verteilt werden und wer mag, kann noch etwas Zuckerkonfetti darüber streuen.

 

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Bunte Grüße,

eure Äna

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