Bei Baiser handelt es sich um ein französisches Schaumgebäck aus Eiweiß, das man auch unter dem Namen Meringue kennt. Diese können zu jeglichen Anlässen hübsch verpackt und verschenkt werden, oder aber ihr zaubert ein ganz anderes Dessert damit.

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Zutaten:

2 Eiweiße – 125g Zucker – 1 Prise Salz – Lebensmittelfarben

nach Bedarf Aroma / Sirup

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Backzeit: 30 Minuten     Schwierigkeit: ♥   • •

 

1 Die Eiweiße müssen unbedingt sauber von den Eigelben getrennt werden. Dann können diese mit der Prise Salz in einer Rührschüssel verrührt werden. Anschließend wird der Zucker untergerührt und die Schüssel kommt über ein Wasserbad, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt.

2 Rührt die Eiweiße nun für etwa 10 Minuten stetig um. Die Konsistenz wird dabei zunehmend cremiger.

3 Nach 10 Minuten werden die Eiweiße mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steifgeschlagen, bis eure Baisermasse feste Spitzen zieht. Wer mag, kann die Masse mit einem Sirup oder Aroma verfeinern.

4 Für zweifarbige Baiser benötigt ihr einen Spritzbeutel, in den vorher eine Tülle gegeben werden kann. Nun müssen mit Lebensmittelfarbe, bestenfalls Gel- oder Pastenfarben, Streifen in den Spritzbeutel gezogen werden. Füllt gleich darauf eure Baisermasse in den Spritzbeutel.

 

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5 Bereitet euch ein Backblech mit einem Backpapier vor und spritzt hier kleine Baisertupfer auf. Diese werden bei 130°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Backofen getrocknet. Danach wird die Ofentür einen Spalt geöffnet und die Baiser werden für weitere 15 Minuten getrocknet. Falls euer Ofen nicht von alleine offen bleibt, könnt ihr einen Kochlöffel aus Holz zwischen die Tür klemmen.

6 Die fertigen Baiser lassen sich ganz einfach vom Backpapier lösen und sollten luftdicht verpackt werden. Sie sind ca. 10 Tage lang haltbar.

 

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Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

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