Brownies sind ein echter Klassiker, die vor allem die Herzen aller Schokoladenfans höher schlagen lassen! Im Inneren sind sie noch schön klebrig und saftig – so wie perfekte Brownies eben sein müssen! Außerdem ist die Zubereitung so schnell erledigt, dass sie der perfekte Snack für spontanen Besuch oder für plötzliche Schokoladengelüste sind.
» Brownie Rezept – saftige Brownies selber machen «
Zutaten: 100g Zartbitterkuvertüre – 200g Butter – 180g Zucker – 3 Eier – 1 Prise Salz 1/4 TL Backpulver – 150g Mehl – 4 EL gemahlene Mandeln – 2 EL Backkakao – 80g Schoko Chunks Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Menge: für einen 25x25cm Backrahmen Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Die Kuvertüre wird mit der Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze geschmolzen. Lasst die Schokolade anschließend auskühlen.
2 Das Backpulver und der Backkakao werden zum Mehl gerührt. Die Eier werden in einer Rührschüssel mit der Prise Salz verquirlt. Darauf folgt der Zucker und ihr könnt die Masse mit einem Schneebesen, oder wer mag, auch mit dem Mixer, aufschlagen. Die Masse muss dabei nicht allzu cremig hell aufgeschlagen werden.
3 Zur Masse können nun die ausgekühlte Schokosoße und die Mehlmischung. Verrührt alles gut und hebt zuletzt die Mandeln, sowie die Schoko Chunks unter.
4 Verteilt den Brownieteig in einer eckigen Form oder in einem Backrahmen von ca. 25x25cm. Es geht bei 170°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Beobachtet dabei eure Brownies, denn sie sollten nicht allzu durch gebacken sein. Wenn ihr mit der Stäbchenprobe nachschaut, sollte noch etwas Teig daran haften bleiben.
5 Lasst die Brownies kurz auskühlen, bis sie nicht mehr ganz so heiß sind, und schneidet sie zuletzt in Quadrate. Sie schmecken warm, sowie kalt unbeschreiblich gut!
Süße Grüße
eure Ana
Trackbacks/Pingbacks