Eine Mousse au Chocolat kann man auch verschiedene Weisen servieren. Ob als Törtchen, Dessert im Glas oder in einer großen Schüssel serviert – in jeder Form schmeckt diese Mousse einfach himmlisch lecker! Zudem benötigen wir für diese Mousse au Chocolat keine rohen Eier, um ein trotzdem cremiges Dessert zu zaubern. Frische Früchte runden dieses Dessert perfekt ab!
» Mousse Törtchen – Mousse au Chocolat ohne Ei «
Zutaten:
200g Zartbitterkuvertüre – 300g Sahne – 200g Sahne zum Unterheben 100g Butterkekse – 60g zerlassene Butter – 1 EL Backkakao Arbeitszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten Menge: für 3-4 Törtchen Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Die Kuvertüre und 300g der Sahne werden zusammen auf dem Herd geschmolzen, ohne dass die Masse zu kochen beginnt. Ist die Kuvertüre gänzlich geschmolzen, muss die Schokosahne zunächst bei Raumtemperatur auskühlen, bevor sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank wandert..
2 Wer Mousse Törtchen zubereiten möchte kann sich aus den Butterkekse noch einen no bake Boden zubereiten. Dazu werden die Butterkekse zerkrümelt und mit dem Kakao, sowie der Butter vermengt. Füllt diese in kleine Servierringe, drückt sie fest und stellt sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.
→ Für eine 18er Springform sollten die Mengenangaben verdoppelt werden, sofern ihr eine hohe Torte zubereiten möchtet. Darf die Torte auch gerne flacher werden, reichen diese Mengenangaben.
3 Ist die Schokosahne ausgekühlt, werden die restlichen 200g Sahne steifgeschlagen. Anschließend wird die Schokosahne steif geschlagen, und die normale Sahne wird in 2-3 Portionen untergehoben. Füllt die Mousse in eure Servierringe bzw. eine Springform, oder auch gerne in Gläser. Zuletzt geht es nochmals für 3 Stunden in den Kühlschrank oder für eine Stunde ins Gefrierfach.
4 Die Törtchen können nach Wunsch dekoriert werden, z.B. mit geschmolzener Kuvertüre, Früchten oder einer Mirror Glaze.
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße
eure Ana
Super lecker !!!!! Vielen dank, liebe Äna ! 💜💜💜
Hallo Äna,
ich möchte für eine Torte dein Schoko Mousse als oberste Schicht verwenden.
Kann ich das Mousse auch zum Einkleiden der Torte verwenden?
Vielen Dank für deine Hilfe und ganz liebe Grüße! 🙂
Hallo liebe Aila 🙂
Wenn du die Torte später mit Fondant einkleiden möchtest, kannst du diese Creme leider nicht verwenden. Wir haben hier mehr Sahne als Kuvertüre, da würde dir der Fondant schmelzen. Du könntest mit der Mousse aber normal eine Torte einstreichen und dann dekorieren. Das würde gut klappen 🙂 Und falls du doch Fondant nehmen möchtest, würde ich die Ränder der Torte mit einer Ganache einstreichen.
Liebe Grüße,
Äna
Vielen Dank für deinen Tipp, Äna! 🙂
Ich habe geplant die Torte nur mit dem Mousse einzustreichen, ohne Fondant.
Viele Grüße und einen riesen Dankeschön!! 🙂
Hallo,
Kann man das auch mit weißer Schokolade machen?
Hallo, wie viele Törtchen gibt dieses Rezept denn?
Liebe nadine,
das Rezept gibt ca. 3-4 Törtchen, je nachdem, wie groß du sie zubereitest 🙂
Liebe Grüße,
Äna
Hallo liebe Äna,
kann man zwischen dem Boden und der Mousse au chocolate eine frischkäsefüllung einfügen?
Liebe Grüße
Huhu,
wenn die Frischkäsecreme fest wird, ist das kein Problem 🙂
Liebe Grüße an dich,
Äna