Eine Mousse au Chocolat kann man auch verschiedene Weisen servieren. Ob als Törtchen, Dessert im Glas oder in einer großen Schüssel serviert – in jeder Form schmeckt diese Mousse einfach himmlisch lecker! Zudem benötigen wir für diese Mousse au Chocolat keine rohen Eier, um ein trotzdem cremiges Dessert zu zaubern. Frische Früchte runden dieses Dessert perfekt ab!

 

» Mousse Törtchen – Mousse au Chocolat ohne Ei «

 

Zutaten:

200g Zartbitterkuvertüre – 300g Sahne – 200g Sahne zum Unterheben

100g Butterkekse – 60g zerlassene Butter – 1 EL Backkakao

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten     Backzeit: ca. 10 Minuten     Menge: für 3-4 Törtchen     Schwierigkeit:

 

1 Die Kuvertüre und 300g der Sahne werden zusammen auf dem Herd geschmolzen, ohne dass die Masse zu kochen beginnt. Ist die Kuvertüre gänzlich geschmolzen, muss die Schokosahne zunächst bei Raumtemperatur auskühlen, bevor sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank wandert..

 

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2 Wer Mousse Törtchen zubereiten möchte kann sich aus den Butterkekse noch einen no bake Boden zubereiten. Dazu werden die Butterkekse zerkrümelt und mit dem Kakao, sowie der Butter vermengt. Füllt diese in kleine Servierringe, drückt sie fest und stellt sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.

→ Für eine 18er Springform sollten die Mengenangaben verdoppelt werden, sofern ihr eine hohe Torte zubereiten möchtet. Darf die Torte auch gerne flacher werden, reichen diese Mengenangaben.

3 Ist die Schokosahne ausgekühlt, werden die restlichen 200g Sahne steifgeschlagen. Anschließend wird die Schokosahne steif geschlagen, und die normale Sahne wird in 2-3 Portionen untergehoben. Füllt die Mousse in eure Servierringe bzw. eine Springform, oder auch gerne in Gläser. Zuletzt geht es nochmals für 3 Stunden in den Kühlschrank oder für eine Stunde ins Gefrierfach.

4 Die Törtchen können nach Wunsch dekoriert werden, z.B. mit geschmolzener Kuvertüre, Früchten oder einer Mirror Glaze.

 

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Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

 

 

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