Diese rustikale Pizza erinnert etwas an geschmacklich Flammkuchen oder Wagners Rustipani. Nur dass wir alles frisch zubereiten und vollwertige Zutaten verwenden.

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Zutaten:

600g Vollkornmehl – 1 Würfel frische Hefe – 250ml lauwarmes Wasser

1 EL Zucker – 1 Prise Salz – 2 EL Olivenöl

200g saure Sahne – 200g Creme Fraiche – 1 Zwiebel – geriebener Goudakäse – Räucherkäse

Salz – Pfeffer – Muskat

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Ruhezeit: 30 Minuten     Backzeit: ca. 20 Minuten     Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •

Pizzateig Rezept:

1 Die Hefe wird in ein Glas mit 250ml lauwarmen Wasser gebröselt. Hinzu kommt 1 TL Zucker und die Hefe kann 5 Minuten lang ruhen.

2 Das Mehl kommt in eine Rührschüssel. Darüber kommen 2 EL vom Olivenöl, sowie die Hefemischung. Nun wird alles mit Knethaken verrührt.

3 Sollte der Teig zu bröselig sein, kann noch etwas Wasser hinzugegeben werden. Ist der Teig zu feucht, kann noch mehr Mehl dazu.

4 Zuletzt wird der Teig zu einer Kugel geformt und abgedeckt für 30 Minuten an einen warmen Ort zum Aufgehen gelegt. Beachtet dabei, dass Vollkornteig nicht gleichermaßen aufgeht wie helles Mehl!

5 Nach dem Gehen wird der Teig ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier platziert. Nach Wunsch können wie beim Rustipani kleine Schiffchen geformt werden. Dann geht es mit dem Belag weiter.

 

Belag:

1 Schmand (bzw. Sauerrahm) und Creme Faiche werden in einer Schüssel verrührt. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.

2 Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zur Schmand-Creme hinzugeben. Damit den Pizzateig bestreichen.

3 Gouda und Räucherkäse reiben. Alternativ kann der Räucherkäse in Scheiben gekauft werden und in Streifen geschnitten werden. Auf der Pizza verteilen und bei 170°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen.

Tipp: Die Pizza kann in kleineren Portionen auch nach dem Belegen eingefroren werden. Dann einfach wie eine Fertigpizza aufbacken.

 

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Liebste Grüße

Ana

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