Wer neue Plätzchen Rezepte sucht, um ein wenig Abwechslung in die alljährliche Weihnachtsbäckerei zu bringen, sollte unbedingt diese aromatisch würzigen Ingwer Plätzchen ausprobieren.
» Honig Ingwer Plätzchen Rezept – Plätzchen Rezepte zu Weihnachten «
Zutaten: 125g Butter – 75ml Honig – 1 TL Ingwer (frisch gerieben) – 1 Ei – 180g Zucker 1 Prise Salz – 1/2 TL Backpulver – 350g Mehl – Kuvertüre zum Überziehen Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Menge: für 1 Blech Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Die Butter wird mit dem Honig und 1 TL frisch geriebenem Ingwer in einem Topf erhitzt. Wer ein intensiveres Ingweraroma möchte, kann noch einen weiteren TL hinzufügen.
2 Sobald die Butter-Honig-Masse zu köcheln beginnt, nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst die Masse auskühlen.
3 Das Ei wird mit der Prise Salz aufgeschlagen. Rieselt den Zucker hinzu und mixt alles weiterhin cremig hell auf.
4 Fügt die ausgekühlte Butter-Honig-Masse hinzu. Vermengt das Backpulver im Mehl und fügt es zum Plätzchenteig hinzu. Mixt den Teig solange, bis eine geschmeidige, relativ klebrige Konsistenz erreicht wird.
5 Knetet den Teig mit etwas Mehl auf eurer Arbeitsfläche durch, bis dieser nicht mehr klebt. Entnehmt mit einem Löffel etwas vom Teig und formt daraus eine Kugel, die ihr zwischen euren Handflächen flach drückt. Verteilt die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.
6 Mit einer Gabel kann in die Plätzchen ein Muster eingedrückt werden. Es geht bei 170°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen.
7 Lasst die Plätzchen auskühlen und dekoriert sie mit etwas Kuvertüre aus.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana