Diese süßen Kokos Cupcakes schmecken original wie Ferreros Raffaello Pralinen. Die Cupcakes an sich schmecken wunderbar luftig und locker nach Kokos. Und das Cupcake Topping schmeckt einfach exakt wie die Creme, die sich im Inneren der Raffaellos befindet.

Dazu zeige ich euch gleich zwei Möglichkeiten, wie ihr eure Cupcakes dekorieren könnt.

 

»  Kokos Cupcakes Rezept – Raffaello Cupcakes selber machen «

 

Zutaten:

Kokos Cupcakes:

2 Eier – 85g Zucker – 1 Prise Salz – 1/2 TL Natron – 150g Mehl – 90ml Öl – 150ml Milch – 12 Mandeln

30g Kokosraspeln – 5 EL Kokossirup (z.B. von Monin)

Raffaello Cupcake Topping:

50g Butter – 400g gezuckerte Kondensmilch – 6 EL San apart – 200g Sahne

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: 15 Minuten    Menge: für 12 Stück     Schwierigkeit: ♥  • • •

 

Kokos Cupcakes:

1 Die Mandeln werden mit kochend heißem Wasser übergossen und für 10 Minuten beiseite gestellt. Anschließend könnt ihr die Mandeln ganz einfach aus ihrer Schale drücken.

2 Die Eier werden mit der Prise Salz und dem Zucker für etwa 5 Minuten aufgeschlagen. Anschließend werden abwechselnd die trockenen und flüssigen Zutaten hinzugegeben. Zuletzt können die Kokosraspeln und der Kokossirup unter den Teig gerührt werden.

3 Verteilt den Teig auf 12 Muffinförmchen und backt sie bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten. Lasst die Cupcakes nach dem Backen auskühlen.

 

backen für kindergeburtstag, kindergeburtstag, cupcakes für kindergeburtstag, kindergeburtstag cupcakes, muffins für kindergeburtstags, rezept, backen

 

Raffaello Cupcake Topping:

1 Die Butter wird in einem Topf geschmolzen. Sobald diese flüssig ist, wird die hezuckerte Kondensmilch hinzu gegeben und unter ständigem Rühren aufgekocht. Die Masse wird dabei etwas fester und ihr könnt sie zum Auskühlen in zweite Schüssel füllen.

2 Die Sahne, die am besten eiskalt sein sollte, wird steifgeschlagen. Mixt hier auch schon 1 EL vom San-apart unter (alternativ 1 Pck. Sahnesteif).

3 Die feste Sahne kann daraufhin unter die ausgekühlte Kondensmilch gehoben werden. Fügt das restliche San-apart (alternativ 4 Pck. Sahnesteif) hinzu und mixt die Masse nochmals mit dem Handrührgerät auf. Falls ihr Sahnesteif verwendet, muss die Creme ggf. nochmal kaltgestellt werden, damit sie besser aufgespritzt werden kann.

4 Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Tülle eurer Wahl und spritzt kleine Häubchen auf eure Cupcakes. Darauf könnt ihr je eine geschälte Mandel und ein paar Kokosraspeln verteilen.

5 Für die Bärchen Cupcakes wird nur eine dünne Schicht der Creme auf den Cupcakes verteilt. Die Cupcakes werden anschließend in Kokosraspeln gedrückt. Aus halben Mandeln und Schokostreuseln kann das Gesicht und die Ohren geformt werden.

 

raffaelo cupcakes, raffaelo muffins, rezept, selber machen, raffaelo rezept, raffaelos selber machen, cupcake rezepte, kokos cupcakes, cupcake topping

 

Süße Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This