Die Blueberry Cupcakes sind unglaublich lecker! Sie sind super saftig und einfach nur fruchtig frisch. Abgerundet wird dieser herrliche Geschmack durch ein kleines Sahnehäubchen.
» Blueberry Cupcakes Rezept – Blaubeer Cupcakes «
Zutaten: 400g Schmand – 1 TL Vanilleextrakt – 2 Eier – 180g Zucker – 80g Butter 200g Mehl – 1 TL Natron – 250g Blaubeeren – 200ml Sahne – 1 Pck. Sahnesteif Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Die Hälfte vom Schmand (Sauerrahm) wird mit dem Vanilleextrakt verrührt und vorerst beiseite gestellt. Die Butter wird zerlassen und muss auskühlen. Das Natron wird im Mehl vermengt.
2 Die Eier werden mit dem Zucker für etwa 5 Minuten lang cremig hell aufgeschlagen. Anschließend können die restliche Hälfte vom Schmand, die zerlassene Butter und das Mehl unter die Eimasse gemixt werden.
3 Die Blaubeeren werden nun vorsichtig unter den Teig gehoben. Behaltet 12 Blaubeeren für die Deko.
4 Verteilt den Teig in 12 Muffinförmchen. Verwenden am besten 2 Muffinpapiere, da die Cupcakes sehr saftig werden. Bevor es in den Ofen geht, wird auf jedem Cupcake mittig ein Klecks der zuvor zubereiteten Schmand-Vanillecreme verteilt.
5 Die Cupcakes werden bei 170°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten gebacken. Lasst sie nach dem Backen gut auskühlen.
6 Für das Topping wird die Sahne steifgeschlafen. Wird diese dickflüssiger, kann das Sahnesteif hinzu. Wenn euch noch etwas von der Schmandcreme übrig geblieben ist, könnt ihr diese kurz in der steifgeschlagenen Sahne unterheben.
7 Füllt die Sahnecreme in einen Spritzbeutel und garniert damit eure Cupcakes aus. Zuletzt bekommt jeder Cupcake noch eine Blaubeere.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana