Ich habe euch erst vor kurzem ein Brotrezept für dieses [Dinkelbrot mit Möhren] gezeigt, doch dabei bin ich so richtig auf den Geschmack gekommen! Es ist wirklich lächerlich einfach, so ein Brot selber zu backen und es schmeckt wirklich unglaublich lecker, sodass man nie wieder darauf verzichten möchte! Also Achtung, selbstgemachtes Brot hat definitiv Suchtpotential!

Dafür ist es aber auch super gesund: Wir haben keinerlei Konservierungsstoffe o.Ä. drin und wir können mit verschiedenen Mehlsorten und Nüssen immer etwas neues backen. Haltbar ist es ungefähr 3-4 Tage, aber so lange hat noch nie ein frisch gebackenes Brot bei uns überlebt 🙂

Eure nachgemachten Rezepte könnt ihr auch gerne mit dem Hashtag #absolutelebenslust auf Instagram posten!

 

 

 

Verwendete Materialien für dieses Rezept (zum Öffnen drauf klicken)

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» Walnussbrot Rezept | Vollkornbrot super einfach selber backen «

 

Zutaten:

350g Weizen Vollkornmehl – 150g normales Weizenmehl – 1 Pck. Trockenhefe (7g) – 2 TL Salz

500ml Wasser – 1 EL Agavendicksaft, Honig oder 1 /2 TL Zucker – 150g Walnusskerne

Arbeitszeit: 15 Minuten     Backzeit: 60-70 Minuten     Menge: für eine 30cm Kastenform     Schwierigkeit: ♥ 

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1 Beide Mehlsorten werden in eine Rührschüssel gefüllt und miteinander vermengt. Schaufelt mittig eine kleine Mulde frei und fügt hier die Trockenhefe hinzu. Darüber gießen wir nun das lauwarme Wasser und lassen alles für 10 Minuten ruhen.

2 Verrührt die Zutaten danach für 5 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handmixers. Lasst den Teig 40-60 Minuten ruhen (ohne Abdeckung o.Ä.).

3 Nachdem der Teig aufgegangen ist, wird das Salz hinzugefügt und der Teig wird erneut für 3-5 Minuten geknetet. Währenddessen werden die Walnüsse grob gehackt und auch unsere Kastenform kann vorbereitet werden. Diese wird entweder gefettet und mit Mehl bestäubt oder mit Backpapier ausgelegt. Rührt zuletzt die Walnüsse unter den Teig, füllt ihn in die Form und lasst ihn 30 Minuten ruhen. In dieser Zeit kann der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden.

4 Nach dem Ruhen wird das Brot zunächst für 25 Minuten gebacken. Deckt es danach mit Alufolie ab und backt es für weitere 35 Minuten. Wer gerne eine knusprige Kruste mag, kann das Brot zuletzt für weitere 5-10 Minuten ohne Alufolie backen. Lasst das Brot nach dem Backen abkühlen und schon kann es serviert werden.

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Ganz viel Spaß beim Brotbacken und liebste Grüße

eure Ana

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