Wer gerne Lebkuchen isst, sollte unbedingt einmal diese Schoko Waffeln mit Lebkuchengeschmack ausprobieren! Sie sind unglaublich lecker und bieten einen tollen Nachtisch oder Snack, den ihr ganz nach euren Wünschen belegen könnt. Ob mit heißen Kirschen, Sahne, Eiscreme oder diversen anderen Früchten. Und natürlich schmecken die auch nicht nur zu Weihnachten lecker 😉
» Lebkuchen Schoko Waffeln backen | einfache Nachtisch Rezepte «
Zutaten:
200g Mehl – 20g Backkakao – 2 EL Zucker – 300ml Milch – 150ml Öl – 2 Eier – 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Backpulver – eine Prise Salz – 670g Sauerkirschen – 2 EL Speisestärke Arbeitszeit: ca. 20 stunden Menge: für ca. 4 Waffeln Schwierigkeit: ♥ • • • •
Verwendete Materialien für dieses Rezept
Meine Küchenmaschine: http://amzn.to/1Q95iVK *
Waffeleisen: https://amzn.to/2qps7QD *
* Affiliate Links. Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine kleine Provision an mich gezahlt.
Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.
** Unbezahlte und beauftragte Werbung, damit irh wisst, wo ich die Sachen gekauft habe.
1 Die trockenen Zutaten, Mehl, Kakao und Backpulver, werden miteinander verrührt. Die Eier werden mit der Prise Salz und dem Zucker cremig aufgeschlagen.
2 Fügt die flüssigen Zutaten, Milch und Öl, hinzu und anschließend die trockenen. Die Waffeln werden für ca. 3-5 Minuten in einem leicht gefetteten Waffeleisen gebacken (hängt vom Eisen ab, kontrolliert die Waffeln nach ca. 2 Minuten).
3 Für das Topping werden die Kirschen mit der Flüssigkeit auf dem Herd aufgekocht. Entnehmt ca. 4 EL der Flüssigkeit, verrührt sie mit der Speisestärke und rührt sie wieder unter die Kirschen. Solange weiter aufköcheln lassen, bis die Kirschen gelieren.
4 Die Waffeln können heiß oder abgekühlt serviert werden.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana