Diese Galaxy Torte ist ein echter Blickfang und sorgt garantiert für Begeisterung. Die Zubereitung ist noch relativ einfach gehalten, bedarf aber ein wenig Geduld und Zeit. Trotzdem ist es die Mühe wert, wenn man sich zum Schluss ein galaktisch leckeres Stück Torte genehmigen kann 🙂
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Zutaten Biskuit:
4 Eier auf Raumtemperatur – eine Prise Salz – 160g Zucker – 180g Mehl – 2 TL Backpulver Zutaten Buttercreme: 6 Eiweiße (Eier Gr. M) – 200g Zucker – 60g Puderzucker – 500g Butter (Zimmertemperatur) Weiße Ganache: 200g weiße Kuvertüre – 70g Sahne – Lebensmittelfarbe Außerdem: Galaxy Schokolade – Spritzbeutel – kleine Sterntülle – ggf. Zuckerperlen – 3 EL Marmelade – 6 EL Wasser – 1 EL Likör Arbeitszeit: ca. 6 Stunden Backzeit: ca. 30 Minuten Menge: für eine 18er Springform Schwierigkeit: ♥ ♥ ♥ • •
Vorbereitungen für die Torte:
1 Die Eier werden mit der Prise Salz kurz aufgeschlagen. Fügt den Zucker hinzu und lasst die Masse für 10 Minuten cremig hell aufschlagen. Das Backpulver wird im Mehl vermengt.
2 Die schaumige Masse wird nun in blau gefärbt und kann nochmals mit dem Rührhaken vermixt werden. Siebt das Mehl in mehreren, kleinen Portionen dazu und hebt es vorsichtig unter.
3 Nun wird erneut blaue Farbe zur Masse gegeben, die grob untergerührt wird. Gleiches erfolgt mit der pinken Farben, bis wir eine marmorierte Struktur erhalten. Füllt die Masse in eine 18er Springform und backt sie bei 175°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
4 Lasst den Biskuit nach dem Backen vollständig auskühlen und schneidet 4 Böden daraus.
5 Des Weiteren können schon einmal die Galaxy Schokolade zur Deko und eine italienische Buttercreme vorbereitet werden. Hier findet ihr die Rezepte zur [Galaxy Schokolade] und hier für die [Buttercreme].
6 Wer die Böden gerne tränken möchte, kann zudem aus der Marmelade, dem Wasser und Likör einen Sirup anrühren.
Fertigstellung der Torte:
1 Füllt etwas weniger als die Hälfte der Buttercreme in einen Spritzbeutel – diese bleibt ungefärbt. Von der übrigen Buttercreme werden 2 EL abgenommen, die pink gefärbt werden. Die restliche Buttercreme wird blau gefärbt.
2 Legt den ersten Tortenboden auf ein eine Tortenplatte oder einen Drehteller und bestreicht die Oberfläche mit der Marmelade. Verteilt etwas der ungefärbten Buttercreme darauf und streicht diese glatt. Legt den nächsten Tortenboden auf und fahrt genauso fort, bis alle Böden verarbeitet sind.
3 Streicht die Torte von außen komplett mit der restlichen, ungefärbten Buttercreme ein und stellt sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
4 Nach dem Kühlen wird die Torte mit der blauen Buttercreme eingestrichen. Fangt am Tortendeckel an, streicht diesen glatt, und arbeitet anschließend die Ränder aus. Mit einem Tortenspachtel oder auch einfach nur mit einem Geodreieck werden die Ränder glatt gezogen. Der Überschuss zum Tortendeckel hin wird vorsichtig von außen nach innen über die Oberfläche gezogen.
5 Stellt die Torte für 30 Minuten kalt. Solltet ihr mit dem Einstreichen noch nicht zufrieden sein, kann die Torte ein weiteres Mal mit blauer Buttercreme eingestrichen werden.
6 Ist die Torte glatt eingestrichen, werden mit der pinken Buttercreme kleine Kleckse auf die Ränder gesetzt. Verstreicht die nun erneut mit dem Spachtel oder Geodreieck glatt. Stellt die Torte in den Kühlschrank, bis sie dekoriert wird.
7 Für die Ganache wird die weiße Kuvertüre gehackt und in eine Schüssel gefüllt. Die Sahne wird auf dem Herd aufgekocht und über die Kuvertüre gegossen. Rührt stetig um, bis sie Schokolade schmilzt. Zuletzt wird die Ganache dunkelblau eingefärbt und in einen Spritzbeutel bzw. einen Frühstücksbeutel gefüllt. Schneidet ein kleines Loch hinein und dekoriert eure Torte aus.
8 Zum Schluss wird die Galaxy Schokolade in die Torte gesteckt und sie kann serviert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße
eure Ana
Hallo,
ich finde die Torte einfach klasse und möchte diese gerne nachbacken. Allerdings würde ich gerne die deutsche Buttercreme dafür verwenden. Geht das auch oder verbindet sich die Farbe nicht so gut mit dieser Buttercreme? Kann es sein, dass die Creme dann nach einem Tag rissig wird? Es soll ein Geburtstagskuchen werden und ich möchte, dass er toll wird.
Ich hoffe du kannst mir schnell weiterhelfen.
Ich freue mich sehr auf deine Rückmeldung.
Viele liebe Grüße
Kristin 🙂
Hallo liebe Kristin 🙂
Du kannst auch sehr gerne eine deutsche Buttercreme nehmen! Bei den Farben ist das so, dass Gel- und Pastenfarben an sich nicht für fetthaltige Glasuren geeignet sind. Dafür gibt es spezielle Farben (also für fetthaltige Cremes und für Schokolade). Aber ich verwende auch IMMER nur meine normalen Pastenfarben, und auch, wenn die Farbe im Fett nicht gleich so gut angenommen wird, wie z.B. bei einer Biskuitmasse, Sahnecremes o.Ä., klappt es trotzdem! Man braucht dann evtl. nur ein bisschen mehr Farbe für die Buttercreme, aber es wird definitiv klappen 🙂
Und die deutsche Buttercreme wird auch nicht rissig, die kannst du genauso gut zum Einstreichen nehmen, wie jede andere Creme.
Ganz liebe Grüße an dich und viel Erfolg beim Backen 😀
Äna
Liebe Äna,
ich wollte fragen welche Lebensmittelfarbe du für das Einfärben der Torten benutzt oder benutzt du etwas anderes als Fäbung?
Ich möchte die zu gerne nachbacken und wollte sie so perfekt wie möglich machen.
Liebe Grüße gehen raus! 🙂
Mira
Liebe Mira,
ich habe jetzt mal alle Materialien, die ich verwendet habe, unter dem Rezept verlinkt. Also gleich über dem Drucken-Button 🙂
Ansonsten kann ich dir aber neben Wilton auch die Farben von Rainbowdust empfehlen. Davon braucht man auch immer nur eine kleine Menge für eine intensive Farbe.
Liebe Grüße,
Äna
Liebe Äna,
Ich habe diese Torte gesehen und wollte sie sofort nachbacken für einen Geburtstag. Allerdings mag diese Person nicht so gerne Buttercreme und deswegen wollte ich fragen, ob man auch andere Cremes nehmen kann und wenn ja welche wären das zum Beispiel?
Liebe Grüße
Anna
Hallo liebe Anna 🙂
Du könntest beispielsweise eine weiße Ganache verwenden. Für die Torte würde ich die eine Menge von 900g weißer Kuvertüre (oder Schokolade) und 300g Sahne empfehlen. Die Zubereitung habe ich schon in einigen Rezepten erläutert, falls du noch nie eine Ganache gemacht hast. Wie auch z.B. hier: https://absolute-lebenslust.de/2016/10/13/halloween-cupcakes-gruseliges-halloween-essen-mit-fondant-deko/
Ansonsten könntest du auch eine Sahnefüllung verwenden und die Torte nur von außen (und innen ein wenig am Rand) mit Ganache oder Buttercreme bestreichen. Odeer du probierst es mit einer deutschen Pudding Buttercreme 🙂 Die finde ich geschmacklich am leckersten und sie schmeckt nicht ganz so fettig, wie eine italienische oder französische Creme. Hier mein Grundrezept: https://absolute-lebenslust.de/2016/02/17/4-verschiedene-buttercreme-arten-auch-vegan/
Ich hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen!
Liebe Grüße, Äna
Liebe Äna!
Die torte sieht Klasse aus, aber ich wollte dich fragen ob ich sie über Nacht stehen lassen könnte und am nächsten Tag dann die Ganche hinauf geben kann.
Liebe Grüße
Deine Lara❤️
Hallo liebe Lara,
wenn die Torte im Kühlschrank steht, kannst du auch gerne erst am nächsten Tag weiter arbeiten 🙂
Liebe Grüße, Äna
Heyy
Wollte mal fragen ob die ganache sehr wichtig ist?
Danke schonmal für die Antwort 😊
Hallo liebe Louisa,
du kannst auch gerne eine andere Creme verwenden 🙂 Ob jetzt Buttercreme oder beispielsweise eine etwas stabilere sahne- / Quarkcreme. Hauptsache, man kann es gut einfärben und verstreichen 😀
Liebe Grüße, Äna
Kann ich statt der Galaxy Schokolade nur die Perlen nehmen???
Hallo Sandra,
klar, du kannst die Torte so dekorieren, wie du magst 🙂
Liebe Grüße, Äna
Hallo Äna,
Ich will diese Torte für meinen Freund backen. Äußerlich ist sie wirklich ein Hingucker, aber ich würde gerne geschmacklich ein bisschen mehr Vielfalt rein bringen. Was schlägst du mir vor? Eventuell ein paar Früchte und Marmelade in die Buttercreme? Oder innen eine schockobuttercreme? Oder irgendeinen Geschmack in die Böden?
Hallo liebe Janine,
was ich zum Beispiel immer gerne mache, ist, TK Früchte (z.B. Himbeeren) etwas antauen lassen und anschließend pürieren. Das Fruchtmus wird noch durch ein Sieb gestrichen, damit die ganzen Kerne raus kommen, und dann bestreiche ich damit die Biskuitböden. Dann hat man nochmal ordentlich Frucht im Kuchen und die milde Säure passt perfekt zur süßen Creme. Ansonsten gehen natürlich auch frische Früchte, die im Kuchen verteilt werden oder auch Marmelade (das finde ich dann nur immer sehr süß im Vergleich zum pürierten Fruchtmus).
Ich hfofe, das hat dir eingie Anregungen gegeben 🙂
Liebe Grüße, Äna
Hallo Äna,
Ich würde die Torte gerne mit einer deutschen Puddings Buttercreme machen. Wie viel benötige ich von den Zutaten genau?
Hallo liebe Xenia,
ich würde die Puddingbuttercreme mit insgesamt 1l Milch zubereiten. In meinem Rezept also die Menge für eine 26er Torte.
Liebe Grüße
Äna