Diese zartschmelzenden Plätzchen sind ein wahrer Genuss! Sie zergehen schon fast auf der Zunge, bevor man den fruchtigen Kern heraus schmeckt. Die besten Plätzchen, die ich kenne!

So mancher kennt sie vielleicht auch unter dem Namen Engelsaugen oder Husarenkrapfen. Letztendlich vollkommen egal, wie sie heißen, ihr müsst sie unbedingt ausprobieren 🙂

 

» Plätzchen Rezepte – Kulleraugen Rezept «

 

Zutaten:

200g Mehl – 100g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 1 gestr. TL Backpulver – 1 Prise Salz – 3 Eigelbe – 1 Eiweiß

150g Butter – ca. 100g gehackte Mandeln – ca. 100g Fruchtgelee oder eine feste Marmelade

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Kühlzeit: 15 Minuten     Backzeit: ca. 15 Minuten     Menge: für 1 Blech     Schwierigkeit: ♥  • • •

1 Die Eigelbe werden mit einer Prise Salz kurz aufgeschlagen und anschließend mit dem Zucker cremig gemixt. Dabei bevorzugt Knethaken verwenden.

2 Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Butter in kleine Stücke schneiden. Alles zu den Eigelben hinzugeben und zu einem krümeligen Teig vermixen.

3 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer gleichmäßigen Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 15 Minuten kalt stellen.

4 Nach dem Kühlen eine längliche Rolle auf dem Teig formen und gleichmäßige Stücke abschneiden (ca. 1cm). Jedes Stück zwischen den Händen zu einer Kugel formen und mittig mit dem Finger oder dem Stiel eines Holzlöffels eine Mulde drücken.

5 Ein Eiweiß in einer Schüssel verquirlen und die Plätzchen mit dem Loch nach unten in das Eiweiß tunken, sodass die Oberfläche damit bedeckt ist. Die Plätzchen nun in eine Schüssel mit den gehackten Mandeln drücken.

6 Zum Schluss die Mulden mit einer festen Marmelade füllen. Bei 175°C Umluft für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

7 Nach dem Backen auskühlen lassen und erst dann in eine Plätzchendose legen.

 

kulleraugen rezept, weihnachtsplätzchen rezepte, plätzchen rezepte, einfache weihnachtsplätzchen, plätzchen rezept, einfache weihnachtsplätzchen, plätzchen für weihnachten, weihnachtsplätzchen backen

 

Viel Spaß beim Naschen und liebe Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This