Kokosmakronen gehören natürlich auch in jede Weihnachtsbäckerei! Das Rezept für wirklich saftige und leckere Kokosmakronen ist schnell gemacht und super einfach! Dabei schafft diese süße Leckerei einen ganz herrlich weihnachtlichen Duft in eurer Wohnung!

Wer möchte kann die Kokosraspeln auch genauso gut durch Nüsse oder Mandeln ersetzen. Eine weitere leckere Variante könnt ihr euch zubereiten, wenn ihr das Mehl im Rezept durch Backkakao ersetzt!

» Plätzchen Rezepte – Kokosmakronen Rezept «

 

Zutaten:

400g Kokosraspeln – 200g zerlassene Butter – 5 Eier – 1 gehäufter EL Mehl – 1 gehäufter EL Speisesträke

180g Zucker – 1 Pck. Backoblaten

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten     Backzeit: ca. 15 Minuten     Menge: für ca. 2 Bleche     Schwierigkeit: • • • •

1 Die Butter wird zerlassen und zum Auskühlen beiseite gestellt. Die Eier werden zunächst kurz in einer Schüssel aufgeschlagen. Der Zucker wird hinzugegeben und alles wird etwa 10 Minuten lang cremig hell aufgeschlagen.

2 Die Kokosraspeln und die flüssige Butter werden der Eimasse hinzugegeben. Mehl und Speisestärke werden vermischt und ebenfalls hinzugegeben. Alles wird zu einer geschmeidigen Masse verrührt.

3 Der Ofen wird auf 165°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt. In der Zeit mit einem Teelöffel die Kokosmasse auf runden Backoblaten aufstreichen. Dabei nach oben hin eine Spitze formen.

4 Die Kokosmakronen auf ein Backblech verteilen und für 15-20 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun werden.

5 Nach dem Backen auskühlen lassen und in einer Plätzchendose lagern.

 

Kokosmakronen, Kokosmakronen Rezept, saftige Kokosmakronen, Weihnachtsplätzchen Rezepte, Plätzchen Rezepte, Plätzchen Rezept, einfache Weihnachtsplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen

 

Viel Spaß beim Backen und liebe Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This