Bei winterlichen Temperaturen gibt es doch nichts schöneres, als es sich mit einer heißen Schokolade zu Hause einzumummeln. Diese Variante orientiert sich am Original Kakao und verzichtet auf viele Kalorien und schmeckt trotzdem super schokoladig und nicht zu mächtig. Dabei wird der Geschmack des Kakaos in den Vordergrund gestellt.

» Original heiße Schokolade selber machen «

 

Zutaten:

250ml Wasser – 250ml Milch – 2 EL Zucker – 3 EL Backkakao – 1 Prise Salz

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Menge: für 2 Tassen     Schwierigkeit: • • • •

1 Das Wasser wird in einem Topf erwärmt. Im heißen Wasser löffelweise den Kakao unterrühren und die Prise Salz hinzufügen.

2 Den Zucker und die Milch hinzufügen. Kurz aufköcheln lassen und abschmecken. Nach Geschmack mehr Zucker oder Milch verwenden. Heiß servieren!

Tipp: Die Prise Salz nimmt dem Kakao seine Bitterstoffe – dadurch muss weniger gesüßt werden!

 

Liebste Grüße

Ana

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