Nutella und Bananen ergeben eine wahrhaftige Traumkombi, die sich perfekt in einem Kuchen macht! Außerdem ist diese Torte schnell vorbereitet und auch mindestens genauso schnell wieder aufgegessen 🙂
» Nutella Bananen Torte – Nutella Rezepte «
Zutaten: Biskuit: 4 Eier – 160g Zucker – 1 Prise Salz – 180g Mehl – 20g Backkakao – 1 TL Backpulver (optional etwas Bananensaft zum tränken des Kuchenbodens) Nutellacreme: 250g Nutella – 2 Bananen – 100g Kuvertüre – Bananensaft Mascarponecreme: 1 Banane – 250g Sahne – 250g Mascarpone – 100g Quark – 2 Pck. Sahnesteif – Schokostreusel Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Menge: für eine 28er Form Backzeit: ca. 30 Minuten Kühlzeit: 3 Stunden Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
Biskuit:
1 Die Eier, die unbedingt Zimmertemperatur haben sollten, werden mit der Prise Salz aufgeschlagen. Rieselt anschließend den Zucker hinzu und mixt die Masse für 10-15 Minuten cremig hell auf.
2 Das Mehl, das Backpulver und der Kakao werden miteinander vermengt und in 2-3 Portionen vorsichtig zur Masse gesiebt und untergehoben, bis ein homogener Teig entsteht.
3 Verteilt die Masse in einer 28er Springform. Es geht bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 20-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt. Lasst den Biskuit nach dem Backen auskühlen, löst den Tortenring, und legt ihn anschließend mit Backpapierstreifen ausgelegt wieder um den Biskuit.
4 Der Biskuit kann nach Belieben noch ein wenig mit Bananensaft getränkt werden. Da dieser meist dickflüssig ist, dauert es ein wenig, bis er gänzlich in den Biskuit zieht. Mit einem Zahnstocher könnt ihr ggf. nochmal in den Biskuit stechen, damit der Saft besser durchsickern kann.
Nutellacreme:
1 Die Bananen werden geschält und zu kleinen Stücken in einem hohen Behälter gesammelt. Das Nutella wird über einem Wasserbad etwas erwärmt, damit es flüssiger wird. Lasst das Nutella zu den Bananen fließen und püriert beides mit einem Pürierstab.
2 Verteilt die Creme auf eurem Biskuit und stellt ihn für die Zwischenzeit in den Kühlschrank. Die Creme bleibt auch nach dem Kühlen noch sehr soft. Wer eine etwas festere Creme möchte, schmilzt noch zusätzlich 100g Kuvertüre über einem Wasserbad und rührt sie unter die Nutella Creme.
Mascarponecreme:
1 Die Sahne wird steif geschlagen und vorerst in den Kühlschrank gestellt. Die Banane wird im Quark zerdrückt.
2 Zum Bananenquark können nun das Sahnesteif und die Mascarpone gegeben werden. Mixt alles für ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät durch. Hebt zuletzt vorsichtig die Sahne unter und verteilt die Creme auf der Nutellaschicht eures Kuchens.
3 Die Torte kann nach Geschmack noch mit Schokostreuseln bestreut werden. Stellt sie anschließend für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, bevor ihr vorsichtig den Backring und die Backpapierstreifen entfernen könnt.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana
Beiden Zutaten der Nutellacreme ist keine??? Banane angeführt?
Hallo liebe Helga,
es sind 2 Bananen. Steht gleich als zweite Zutat hinter dem Nutella angeführt 🙂
Liebe Grüße an dich
Äna
Kann ich statt einer Bananenquark-Creme auch eine Erdbeerquark-Creme machen?
Liebe Grüße
Huhu Sandra,
kannst du gerne machen, Erdbeeren enthalten aber mehr Wasser, deshalb würde ich weniger nehmen, damit die Creme noch gut fest werden kann. Oder du bereitest eine Erdbeermarmelade vor 🙂
Liebe Grüße
Äna
Hallo Äna,
Ich finde dieses Rezept einfach ein Traum 😊
Hab es schon mal gemacht und mache es heuer wieder als Weihnachtstorte 🎄
Einfach ein super leckeres Rezept zum weiter empfehlen