Diesen Frozen Joghurt könnt ihr ganz ohne ein schlechtes Gewissen naschen. Wir haben keinen Zucker und nur wenig Kalorien enthalten. So muss auch nicht mehr auf eine kühle Erfrischung im Sommer verzichtet werden 🙂
» Frozen Joghurt selber machen – Gesundes Eis ohne Zucker «
Zutaten: 500g Magerjoghurt – 3-5 EL Xyit – 1 Banane – 1 Nektarine weitere Zutaten nach Wahl: z.B. Nüsse, Müsli, weitere Früchte… Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden Menge: 4 Portionen Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Die Hälfte des Joghurts wird mit der Banane oder einer anderen Frucht nach Wahl püriert.
2 Rührt den restlichen Joghurt und den Xylit hinzu. Füllt die Masse entweder in eine Eismaschine oder in kleine Eisförmchen. In Förmchen muss der Frozen Joghurt für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach,
Tipp: Xylit, oder auch Birkenzucker, enthält wesentlich weniger Kalorien als Zucker und ist auch noch richtig gesund. Achtet nur darauf, Xylit immer aus Birkenzucker in Bioqualität zu kaufen. Außerdem muss man sich langsam an größere Mengen gewöhnen, da Xylit bei größeren Mengen abführend wirkt.
3 Für das Topping könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Ihr könnt jegliche Früchte pürieren, um ein Fruchtmus über euer Eis zu gießen, oder ganze Früchte, Nüsse, Müsli uvm. Über euer Eis streuen.
Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße
eure Ana
Hallo ihr Lieben,
wieviel Joghurt soll hier verwendet werden? Irgendwie stimmen die Angaben nicht Leider
Hallo liebe Ulrike,
ich habe das Rezept gerade nochmal bearbeitet, jetzt stimmt wieder alles 🙂
VIele Grüße, Äna