Bei der Crème Brûlée handelt es sich um ein französisches Dessert, das kalt mit einer heißen Karamellkruste serviert wird. Und die Crème macht ihrem Namen alle Ehre, denn sie ist unglaublich cremig und einfach nur köstlich. Eines wirklich feines Dessert, das ich sehr empfehlen kann.

 

» Crème Brûlée Rezept – französisches Dessert mit Karamellkruste «

 

Zutaten:

400ml Sahne – 200ml Milch – 5 Eigelbe – 85g Zucker – 1 Vanilleschote

ca. 4 EL braunen Zucker – ggf. Aroma

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten     Backzeit: ca. 40 Minuten     Schwierigkeit: ♥  • • •

 

1 Die Sahne, die Milch, der Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote werden in einem Topf verrührt und auf dem Herd erwärmt. Die Masse sollte etwa 5 Minuten vor sich hin dampfen, ohne dass sie zu kochen beginnt.

2 Die Eigelbe werden in einer Rührschüssel miteinander verquirlt. Hier wird schlückchenweise die Sahnemasse untergerührt. Lasst die Masse 1 Stunde ruhen, damit sie durchziehen kann.

Tipp: Die Masse kann auch vielseitig aromatisiert werden. Beispielsweise mit Orangenaroma oder einem Lavendelsirup.

3 Nach dem Ziehen kann die Masse in feuerfeste Förmchen gefüllt werden. Stellt die Förmchen in ein tiefes Backblech, das ihr mit kochend heißem Wasser auffült, bis die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.

4 Es geht bei 150°C Ober- und Unterhitze für 45-60 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Backzeit hängt hierbei mit der Größe der Förmchen zusammen. Die Oberfläche sollte am Ende goldbraun gebacken sein.

5 Lasst die Crème Brûlée auskühlen und stellt sie anschließend für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

6 Vor dem Servieren wird jedes Dessert dünn mit braunem Zucker bestreut. Dieser wird mit einem Gasbrenner karamellisiert.

 

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Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße

eure Ana

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