Dieser Rhabarberkuchen vom Blech ist schnell gemacht und schmeckt unglaublich saftig und hat ein feines süß-säuerliches Aroma. Wer noch ein Stückchen Glück oben draufpacken möchte, kann den Kuchen auch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Von April bis Juni ist Rhabarbersaison, die auch bitte ausgenutzt werden will! Also an den Rhabarber, fertig, los!
» Rhabarberkuchen Rezept – schnelle Blechkuchen «
1 Die Rhabarberstangen werden zunächst geschält. Schneidet dazu ein Stück vom Ende ab und schon kann die Haut einfach abgezogen werden. Anschließend wird der Rhabarber in kleine Stücke geschnitten und mit 1 EL Rohrzucker in einer Schüssel verrührt.
2 Die Butter wird zerlassen. Das Natron wird im Mehl vermengt. Dann können die Eier mit dem Rohrzucker und Vanillezucker etwa 10 Minuten lang aufgeschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
3 Unter langsamem Mixen kann die zerlassene Butter zur Masse hinzugegeben werden. Zuletzt wird das Mehl untergemixt.
4 Legt euer Backblech mit einem Backpapier aus und verteilt hier den Teig gleichmäßig. Die Rhabarberstücke werden nebeneinander auf dem Teig verteilt und es geht bei 170°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
5 Nach dem Backen kann der Kuchen mit Glasur dekoriert werden.
Tipp: Damit euer Rhabarber lange frisch bleibt, könnt ihr diesen in ein feuchtes Küchenpapier wickeln und im Kühlschrank lagern!
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana