Bei dem tollen Angebot an frischen Kirschen, das wir aktuell in den Supermärkten vorfinden, wird es definitiv Zeit für selbstgemachte Kirschtaschen! Die sind ganz einfach und schnell zubereitet, schmecken schön frisch und lecker fruchtig. Auch perfekt als kleiner Partysnack!

 

 

kirschtaschen selber machen, vanille kirschtaschen selber machen, blätterteig rezept, fingerfood rezepte, fingerfood süß, schnelles fingerfood

 

» Vanille Kirschtaschen selber machen – Blätterteig Rezepte «

 

Zutaten:

1 frischer Blätterteig – 250g Kirschen – 200ml Kirschsaft – 2 gestr. EL Speisestärke

2 gestr. EL Vanillezucker – 1 EL Vanilleessenz – 1 Ei – 1EL Milch

alternativ pflanzliche Milch zum Bestreichen

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten     Backzeit: ca. 15 Minuten     Menge: für z.B. 6 Stück     Schwierigkeit: ♥ • •

 

1 Die Kirschen werden gewaschen und geviertelt. Wie ihr die Kirschen gleichzeitig vierteln und entkernen könnt, seht ihr im Video!

2 Der Saft wird mit der Vanilleessenz, dem Vanillezucker und der Speisestärke in einen Topf gefüllt. Verrührt alles klümpchenfrei und fügt die Kirschen hinzu. Kocht alles 1-2 Minuten auf dem Herd auf, bis eine Soße entsteht. Lasst diese auskühlen.

 

kirschtaschen selber machen, kirschtaschen rezept, vanille kirschtaschen rezept, blätterteig rezepte, schnelle rezepte mit blätterteig, rezepte mit blätterteig

 

3 Zum Bestreichen der Blätterteigtaschen wird das Ei mit der Milch verquirlt. Für die vegane Variante kann alternativ eine pflanzliche Milch verwendet werden.

4 Der Blätterteig wird nun in z.B. 6 Quadrate geschnitten. Nach Wunsch können auch größere oder kleinere Taschen zubereitet werden. Bestreicht zwei aneinander liegende Seiten der Quadrate mit dem verquirlten Ei oder der pflanzlichen Milch.

5 Füllt die Blätterteigstücke relativ sparsam mit der ausgekühlten Kirschfüllung und verschließt diese. Mit einer Gabel können die Ränder zusätzlich eingedrückt werden. Streicht die Oberfläche mit dem Ei bzw. der Milch ein. Wer möchte, kann die Oberfläche mit etwas Vanille aus einer Vanillemühle dekorieren. Backt die Blätterteigtaschen bei 180°C Ober-und Unterhitze im gut vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun gebacken und schön aufgegangen sind.

 

kirschtaschen rezept, kirschtaschen selber machen, einfache kirschtaschen, schnellekirschtaschen, mcdonalds, vanille kirschtaschen, blätterteig rezepte

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße,

eure Äna

Print Friendly

Pin It on Pinterest

Shares
Share This