Dieser vegane Kuchen mit Ananas und Kokos schmeckt einfach nach Urlaub. Er ist sehr saftig und man merkt ihm kaum an, dass er vegan ist. Die Zubereitung ist super einfach und auch schnell gemacht.
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Zutaten: 3 reife Bananen – 150g Kokosraspeln – 150g Zucker – 1 Prise Salz
2 TL Backpulver – 300g Mehl – 30g Öl – 200g Ananasstücke – 40ml Sojamilch Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: 45 Minuten Menge: für eine 26er Springform Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel zerdrückt, bis ein Fruchtmus entsteht.
2 Zum Bananenmus werden die Hälfte der Kokosraspeln, die Hälfte des Zuckers und die Prise Salz gemixt.
3 Fügt zum Teig das Öl und das Mehl hinzu, in das ihr vorher das Backpulver untermischt. Verrührt den Teig zu einer homogenen, relativ zähflüssigen Masse, die ihr in einer mit Backpapier ausgelegten Springform auslegt.
4 Die Ananasstücke werden auf dem Kuchen verteilt und es geht bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis der Kuchen eine leichte Bräune erhält. Nehmt den Kuchen anschließend aus dem Ofen und stellt diesen auf 150°C herunter.
5 Die restlichen Kokosraspeln werden mit dem restlichen Zucker und der Sojamilch verrührt. Verteilt die Raspeln auf eurem Kuchen und backt ihn erneut für etwa 20 Minuten im Ofen. Sobald die Kokosraspeln goldbraun gebacken sind, kann der Kuchen aus dem Ofen und sollte erst gänzlich auskühlen, bevor ihr ihn aus der Springform löst.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana
gehört der teig denn reingedrückt in die form? bin mir nicht sicher ob der kuchen durch ist oder so gehört….
danke, lieben gruß!
Was meinst du mit reingedrückt? Der Kuchen bleibt auf jeden Fall gut saftig, was an den Bananen liegt. Es sollte bei der Stäbchenprobe nur kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen haften bleiben.
sorry, gerade das video angeguckt. bin nur nach dem schriftlichen rezept gegangen, mein teig ist aber viel viel zäher geworden!:(
auf dem video heisst es natron rein, im rezept nur backpulver. habe nur backpulver reingepackt, das treibt ja weniger:(
oder die backzeit braucht bei ner 26er form einfach länger wie auf dem video?
hmm… *ratlos*
Hallo Tatiana!
Also ich habe Natron verwendet, weil ich zu dem Zeitpunkt kein Backpulver daheim hatte. Durch die Säure der Ananas macht das kaum einen Unterschied zum Backpulver, du kannst also einfach das nehmen, was du zu Hause hast.
Und die Backzeit bezieht sich auf die Gesamtzeit im Ofen. Der Kuchen muss ja zunächst für 20 Minuten rein, und später mit den Kokosraspeln nochmal für 20-25. Also macht’s insgesamt ca. 45 Minuten, die man für’s Backen einplanen muss. Je nach Backofen können es dann ein paar Minuten mehr oder weniger sein – jeder Backofen heizt ja etwas anders 🙂 Dann einfach mit der Stäbchenprobe kontrollieren.
Bei anderen Kuchen aber z.B. kann es durchaus mal sein, dass sich die Backzeit bei einer größeren Form verlängert. Das sind dann aber meistens nur Kuchenteige, die vorher schon ziemlich flüssig sind, da die dann einfach länger brauchen, bis sie im Inneren gut durchbacken. Dieser Teig für den Ananaskuchen ist aber relativ fest, weshalb man die Backzeit so für jede Größe verwenden kann.
Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen 🙂
Liebe Grüße,
Äna