Bei sommerlichen Höchsttemperaturen hat wohl kaum einer Lust den Backofen zu verwenden. Das bedeutet allerdings nicht, dass auf Kuchen verzichtet werden muss. Diese No Bake Kirschtorte wir gänzlich im Kühlschrank zubereitet und schmeckt somit umso erfrischender.
» No Bake Kirschtorte mit Quark & Joghurt «
Zutaten: 36 Löffelbiskuits – 150g Butter – 750g Magerquark – 250g Joghurt 400g Sahne – 10 EL San apart – 600ml Kirschsaft – 80g Speisestärke – 450g Kirschen ggf. weitere Löffelbiskuits und Kirschen zur Deko Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Kühlzeit: 15 Minuten Menge: für eine 26er Form Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Für den Tortenboden werden die Löffelbiskuit fein zerbröselt. Die Butter wird zerlassen und in den Biskuitbröseln vermengt. Verteilt die Brösel in einer mit Backpapier ausgelegten Springform und drückt sie fest an den Boden. Stellt die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank.
2 Die Kirschen werden gewaschen, entsteint und geviertelt. Die Sahne wird mit 4 EL San-apart steifgeschlagen (alternativ 3 Pck. Sahnesteif).
3 Der Quark wird mit dem Joghurt in einer zweiten Schüssel vermixt. Hier werden 6 EL San-apart untergerührt, sowie 2-5 EL Vanillezucker.
4 Die Sahne wird vorsichtig unter die Quarkcreme gehoben. Füllt 1/3 der Creme in eine kleinere Schüssel und stellt sie kalt. In die restliche Creme werden noch die geviertelten Kirschen untergehoben.
5 Verteilt die Quarkcreme auf eurem Biskuitboden und stellt die Form wieder in den Kühlschrank.
6 Der Kirschsaft wird mit der Speisestärke in einem Topf verrührt und aufgekocht. Rührt stetig um, bis ein Pudding entsteht. Nach Bedarf kann noch etwas Zucker hinzu, allerdings ist Kirschsaft meist schon sehr süß.
7 Legt etwas Frischhaltefolie über den Pudding, damit sich keine Haut bildet, und lasst ihn auskühlen. Danach wird der Pudding in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufgeschlagen.
8 Das restliche Drittel der Quarkcreme wird nun unter den Pudding gehoben und die Creme kann auf der Torte verteilt werden. Dekoriert die Torte nach euren Wünschen aus und stellt sie nochmal für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nicht-Backen und liebste Grüße
eure Ana
Der Kuchen ist super
Hey, vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute abgewandelt für Erdbeeren. Ich wollte nur noch eins sagen: Ich glaube, bei Magerquark bringt es nichts, Sahnesteif reinzurühren. Das reagiert mit Stärke. Da würde Gelatine (die ich allerdings nicht benutze) oder Agar-Agar glaub mehr bringen. Liebe Grüße!
Hallo Tina,
das freut mich, vielen Dank 🙂 Und mit dem Sahnesteif klappt es genauso gut wie mit San-apart. Da muss man sich nicht die Mühe machen, die Creme extra nochmal mit Agar aufzukochen. Außerdem wird die Konsistenz mit Agar ja mehr geleeartig, aber hier soll die Torte schön cremig bleiben 🙂 Hab da auch schon etliche Bilder von nachgemachten Torten bekommen und bei allen ist sie fest geworden, ob sie nun San-apart oder Sahnesteif verwendet haben. Denke also, dass es hier keinen Unterschied macht, was man genau verwendet 🙂 Wir verwenden ja noch zusätzlich Sahne in der Creme, und bei der Menge ist der Gehalt an Sahnesteif / San-apart wesentlich höher, als man normalerweise für die Sahnemenge bräuchte. Deshalb wir die Creme dann aber im Ganzen fest 🙂 Würde man die Sahne weglassen, würde der Quark in der Tat nicht fest werden. Aber so klappt es ganz gut 🙂
Viele Grüße,
Äna