Bei sommerlichen Höchsttemperaturen hat wohl kaum einer Lust den Backofen zu verwenden. Das bedeutet allerdings nicht, dass auf Kuchen verzichtet werden muss. Diese No Bake Kirschtorte wir gänzlich im Kühlschrank zubereitet und schmeckt somit umso erfrischender.

 

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» No Bake Kirschtorte mit Quark & Joghurt «

 

Zutaten:

36 Löffelbiskuits – 150g Butter – 750g Magerquark – 250g Joghurt

400g Sahne – 10 EL San apart – 600ml Kirschsaft – 80g Speisestärke – 450g Kirschen

ggf. weitere Löffelbiskuits und Kirschen zur Deko

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten    Kühlzeit: 15 Minuten     Menge: für eine 26er Form     Schwierigkeit: ♥  • • •

1 Für den Tortenboden werden die Löffelbiskuit fein zerbröselt. Die Butter wird zerlassen und in den Biskuitbröseln vermengt. Verteilt die Brösel in einer mit Backpapier ausgelegten Springform und drückt sie fest an den Boden. Stellt die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank.

2 Die Kirschen werden gewaschen, entsteint und geviertelt. Die Sahne wird mit 4 EL San-apart steifgeschlagen (alternativ 3 Pck. Sahnesteif).

3 Der Quark wird mit dem Joghurt in einer zweiten Schüssel vermixt. Hier werden 6 EL San-apart untergerührt, sowie 2-5 EL Vanillezucker.

4 Die Sahne wird vorsichtig unter die Quarkcreme gehoben. Füllt 1/3 der Creme in eine kleinere Schüssel und stellt sie kalt. In die restliche Creme werden noch die geviertelten Kirschen untergehoben.

5 Verteilt die Quarkcreme auf eurem Biskuitboden und stellt die Form wieder in den Kühlschrank.

 

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6 Der Kirschsaft wird mit der Speisestärke in einem Topf verrührt und aufgekocht. Rührt stetig um, bis ein Pudding entsteht. Nach Bedarf kann noch etwas Zucker hinzu, allerdings ist Kirschsaft meist schon sehr süß.

7 Legt etwas Frischhaltefolie über den Pudding, damit sich keine Haut bildet, und lasst ihn auskühlen. Danach wird der Pudding in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufgeschlagen.

8 Das restliche Drittel der Quarkcreme wird nun unter den Pudding gehoben und die Creme kann auf der Torte verteilt werden. Dekoriert die Torte nach euren Wünschen aus und stellt sie nochmal für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

 

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Viel Spaß beim Nicht-Backen und liebste Grüße

eure Ana

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