Endlich sind sie wieder da: Ferrero Küsschen! Doch warum nur ein Grund zur Freude, wenn es auch gleich zwei geben kann? Diesmal also mit doppelt Küsschen, denn in diesen saftigen Cupcakes verstecken sich zum einen die Ferrero Küsschen Pralinen, und zum anderen gibt es gleich die passende Deko oben drauf! Die leckerste kleine Überraschung, die man für seine Liebsten zubereiten kann!
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Zutaten Cupcakes: 2 Eier – 100g Butter – 150g Zucker – 100ml Milch – 180g Mehl – 2 TL Backpulver 20g Backkakao – 40g Milch – 12 Ferrero Küsschen – ggf. Haselnusssirup Zutaten Cupcake Topping: 200g Vollmilch Schokolade – 200g Sahne Deko: roter Fondant, Modellierschokolade oder Marzipan – ca. 30g gehackte Haselnüsse Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Kühlzeit: ca. 4 Stunden Backzeit: ca. 20-25 Minuten Menge: für 12 Cupcakes Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Zunächst wird die Ganache für das Cupcake Topping vorbereitet. Dazu wird die Schokolade zu kleinen Stücken in eine Rührschüssel gefüllt. Die Sahne wird aufgekocht und über die Schokolade gegeben. Verrührt alles, bis die Schokolade gänzlich schmilzt und lasst die Ganache auf Raumtemperatur auskühlen. Anschließend muss diese für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank (kann auch über Nacht vorbereitet werden).
2 Alle Zutaten für die Cupcakes sollten zunächst rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt werden, damit sie auf Raumtemperatur kommen. Nun wird zunächst die Butter kurz aufgeschlagen, bevor der Zucker hinzugerieselt wird. Schlagt die Butter so weiterhin für ein paar Minuten auf.
3 Fügt das erste Ei hinzu und mixt solange, bis es vollständig unter die Butter gearbeitet ist. Das zweite Ei wird hinzugegeben und ebenfalls gut untergerührt.
4 Das Backpulver wird unter Mehl gemischt, und der Backkakao wird mit der kleineren Menge Milch zu einer Schokopaste gerührt.
5 Fügt die Milch zur Butter, ebenso wie die Schokopaste und verrührt alles ordentlich. Nun wird das Mehl hinzugegeben und ggf. etwas Haselnusssirup.
6 Bereitet ein Muffinblech mit Papierförmchen vor und befüllt diese mit einer kleinen Portion Teig, sodass nur der Boden bedeckt ist. Nun wird in jeden Cupcake ein Ferrero Küsschen gedrückt. Deckt diesen mit einer größeren Teigportion ab.
7 Die Cupcakes wandern bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst die Cupcakes nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.
8 Wer seine Haselnüsse selbst hacken möchte, kann diese nun in einer Pfanne anrösten und von der Schale lösen. Anschließend werden die Nüsse gehackt und beiseite gestellt. Frisch gehackt schmecken Nüsse übrigens immer besser! 😉
9 Für die Kussmund Deko wird eine Silikonform benötigt, sowie roter Fondant, oder eben Modellierschokolade / Marzipan. Die Form wird mit Stärke abgepudert und der Fondant hineingedrückt. Lasst den Fondant 5 Minuten antrocknen, bevor ihr ihn wieder aus der Form herausdrückt. Mehr dazu im Video!
10 Ist die Ganache mittlerweile gut durchgekühlt und ziemlich dickflüssig, wird diese mit dem Handrührgerät für ca. 2 Minuten aufgeschlagen. Dadurch wird sie deutlich heller und fester. Füllt die Ganache in einen Spritzbeutel und spritzt kleine Häubchen auf die Cupcakes.
11 Streut die gehackten Haselnüsse über die Ganache-Häubchen und setzt jeweils einen Kussmund auf einen Cupcake.
Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Küsschen
eure Ana