Mit diesen kleinen Törtchen kommt richtig Urlaubsfeeling auf! Einfach etwas abschalten und genießen 🙂

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Zutaten:

Biskuit:

5 Eier – 150g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 150g Mehl – 2 EL lauwarmes Wasser

Pina Colada Creme:

250ml Milch – 300ml Ananassaft – 200ml Kokosnussmilch – 30g Zucker – 80g Speisestärke

2 EL Kokossirup (z.B. von Monin) – Silikon Muffin Förmchen

Ananas Topping:

300ml Ananassaft – 30g Speisestärke – Silikon Pralinen Förmchen

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten     Backzeit: 20 Minuten     Menge: 12 Stück oder für 1 große Tarte     Schwierigkeit: ♥ ♥  

Biskuit Rezept:

1 Die Eier, die am besten Zimmertemperatur haben sollten, werden mit dem Zucker aufgeschlagen. Nach einer Minute kommen 2 EL lauwarmes Wasser hinzu und die Masse wird weiterhin cremig hell aufgeschlagen.

2 Das Mehl wird in zwei Portionen dazu gesiebt und vorsichtig untergehoben.

3 Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und bei 165°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen den Biskuit auskühlen lassen und dann Kreise daraus ausstechen. Die Kreise sollten den gleichen Durchmesser wie die obere Öffnung eurer Muffin fFrmchen haben.

 

Pina Colada Creme:

1 Die Speisestärke wird mit der Milch in einem Topf verrührt. Dann kommen der Ananassaft, die Kokosnussmilch und der Zucker hinzu. Lasst die Flüssigkeit auf dem Herd aufkochen und rührt dabei stetig um.

→ Nach Geschmack könnt ihr in den Pudding noch 1-3 EL hellen Rum hinzufügen.

2 Sobald ihr einen Pudding erhaltet, kann der Topf vom Herd und die Creme wird in den Silikon Muffin Förmchen verteilt. Zum Abschluss legt ihr einen Biskuitkreis in jedes Förmchen und drückt es leicht an.

3 Die fertig befüllten Förmchen müssen nun für 3 Stunden ins Gefrierfach. Nach dem Kühlen könnt ihr diese vorsichtig von euren Törtchen abziehen. Diese können dann, bis ihr sie servieren möchtet, im Kühlschrank gelagert werden.

 

Ananas Topping:

1 Die Speisestärke wird im Ananassaft verrührt. Kocht den Saft genauso wie bei der Pina Colada Creme auf und füllt den Pudding in Silikon Pralinen Förmchen ein. Stellt die Form ebenfalls für 3 Stunden ins Gefrierfach.

→ Alternativ könnt ihr hier auch Agar, Gelatine oder Tortenguss zum Eindicken verwenden!

2 Drückt die Ananas Topper nach dem Kühlen vorsichtig aus den Förmchen und verteilt sie auf euren Pina Colada Törtchen.

 

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Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße

eure Ana

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