Diesmal habe ich euch eine Mille Crêpes Torte mitgebracht, die mit einer selbstgemachten Marmelade und Sahne gefüllt wird. Das Rezept für die Marmelade findet ihr natürlich auch unten!

Ihr könnt auch gerne eine fertige Marmelade verwenden, doch gerade im Sommer lohnt es sich, diverses Obst selbst einzukochen. Bei einer selbstgemachten Marmelade haben wir nämlich den Vorteil, dass wesentlich weniger Zucker verwendet wird, als es in den meisten Fertigprodukten der Fall ist.

Ein unkompliziertes Rezept, das auf jedem Tisch Eindruck macht und vor allem auch lecker schmeckt!

Eure nachgemachten Kuchen könnt ihr auch gerne mit dem Hashtag #absolutelebenslust auf Instagram posten!

 

 

Verwendete Materialien für dieses Rezept (zum Öffnen drauf klicken)

Meine Küchenmaschine: http://amzn.to/1Q95iVK *

Tortenplatte: von Kuchenfee Lisa **


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 Kirschmarmelade:

500g Kirschen – 250g Gelierzucker (2:1) – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Vanillezucker

Crepes Torte:

4 Eier – 20g Zucker – 1 Prise Salz – 50g Öl – 300ml Milch – 150g Mehl

Weiterhin:

300g Sahne – Nusskrokrant

Arbeitszeit: ca. 1,5 Std.     Backzeit: ca. 40 Minuten     Menge: für eine 18er Torte     Schwierigkeit: ♥ 

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1 Wer gerne eine selbstgemachte Marmelade zubereiten möchte, füllt die Früchte zusammen mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einen Topf und kocht alles auf, bis die Zuckerkristalle schmelzen. Anschließend werden die Früchte püriert und nochmal für 2-3 Minuten aufgekocht. Füllt die Marmelade in (mit kochend heißem Wasser abgespülte) Marmeladengläser, verschließt sie gut und lasst sie abkühlen.

2 Für die Crepes werden die Eier mit der Prise Salz und dem Zucker für 1-2 Minuten aufgeschlagen. Fügt das Öl und das Mehl hinzu. Verrührt alles und fügt zuletzt die Milch zum Teig. Aller wird nochmal langsam verrührt und der Teig kann ausgebacken werden.

3 Die oben angegebene Menge reicht für ca. 12 Crepes. Wer eine hohe Torte machen möchte, sollte die Menge also zweimal zubereiten. Oder falls ihr so viel Platz in eurer Rührschüssel habt, kann natürlich auch alles in einem Durchgang mit der doppelten Menge zubereiten werden.

4 Die fertigen Crepes müssen vor dem Stapeln abkühlen. Außerdem wird die Sahne aufgeschlagen, bis diese fest ist. Dann können wir die Crepes abwechselnd mit der Marmelade und der Sahne schichten. Für mehr Biss kann zudem in einige Schichten Haselnusskrokant gestreut werden.

5 Vor dem Servieren sollte die Crepes Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.

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Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

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