Im letzten Rezept habe ich euch schon erzählt, dass ich für einen Geburtstag mehrere Leckereien gebacken haben. Neben einer Geburtstagstorte gab es noch viele leckere Mini Cupcakes, die kann man am besten neben einer Torte naschen 😀 Im letzten Rezept gab es diese [Himbeer Cupcakes] und diesmal gibt es kleine Kinder Bueno Cupcakes. Wie immer könnt ihr diese auch in normaler Größe backen, das Rezept reicht euch für etwa 24 Mini oder 12 normale Cupcakes.
Genau das Richtige für alle, die Kinder Bueno lieben!
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Zutaten Cupcakes:
180g Mehl – 150g Zucker – 100g weiche Butter – 2 Eier – 100ml Milch – 1 TL Backpulver – 1 Prise Salz 2 EL Haselnusscreme – 3 Kinder Buenos für den Teig – 6 Kinder Buenos für die Deko Zutaten Ganache: 200g Sahne – 300g Zartbitterkuvertüre Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Menge: ca. 24 Mini oder 12 normale Cupcakes Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
Verwendete Materialien für dieses Rezept
Meine Küchenmaschine: http://amzn.to/1Q95iVK *
Mini Muffinblech: https://amzn.to/2ITIaO5 *
Nuss Nougat Creme: von DM **
Muffin Förmchen: von DM **
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1 Für die Cupcakes wird die Butter in eine Rührschüssel gefüllt und mit der Prise Salz sowie dem Zucker cremig aufgeschlagen. Das Backpulver wird derweil im Mehl vermengt.
2 Die Eier werden nacheinander zur Butter gegeben und jeweils für 30 Sekunden untergerührt. Fügt anschließend die Milch zum Teig und danach das Mehl.
3 Die drei Kinder Buenos für den Teig werden mit einer Gabel zerdrückt und zum Teig gegeben, ebenso wie die Haselnusscreme. Hier könnt ihr auch jede beliebige Nuss Nougatcreme verwenden, ich habe mir eine bei DM besorgt, die wirklich super nussig schmeckt – kann ich euch sehr empfehlen! Im Video könnt ihr euch die Creme genauer anschauen.
4 Mixt den Teig nochmal ordentlich durch und bereitet euch Muffinblech mit Muffin Papieren vor. Verteilt den Teig gleichmäßig und backt die Cupcakes bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen Große Cupcakes benötigen im Ofen knapp 25 Minuten.
5 Lasst die Cupcakes nach dem Backen abkühlen und bereitet die Ganache vor. Dazu wird die Kuvertüre gehackt und in einer Schüssel gesammelt. Die Sahne wird auf dem Herd aufgekocht und über die Schokolade gegossen. Rührt solange um, bis die Schokolade schmilzt und lasst die Ganache vollständig abkühen, bevor die für 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird.
6 Die gekühlte Ganache sollte etwas dickflüssiger geworden sein. Schlagt sie mit dem Handrührgerät auf, bis sie streichfest wird. So könnt ihr sie in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und kleine Häubchen auf die Cupcakes aufspritzen.
7 Zuletzt wird auf jeden Cupcake ein Kinder Bueno Stückchen gesetzt und schon können sie vernascht werden.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
Ana