Mittlerweile kenn doch sicherlich jeder das neue Kult Getränk “Mango Lassi”. Und alle Fans dieses Getränks dürfen sich jetzt freuen, denn es gibt es fruchtige Mango Joghurt Torte, die fast genauso wie ein Mango Lassi als Kuchen schmeckt. Genial, oder? 😀
» Mango Joghurt Torte backen – frische Tortenrezepte «
Zutaten:
Tortenboden: 3 Eier – 80g Zucker – 2 EL Vanillezucker – 50ml Öl – 50ml Milch 130g Mehl – 1,5 TL Backpulver – 1 Prise Salz Mango Füllung: 2 Mangos – 250g Buttermilch – 500g Naturjoghurt – 80g Zucker 2 Pck. Agartine – Deko (z.B. Mandeln, Pistazien, Kuvertüre) Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Kühlzeit: mind. 3 Stunden Backzeit: ca. 35 Minuten Menge: für eine 24er Form Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
Tortenböden:
1 Die Eier, die Raumtemperatur haben sollten, werden kurz mit der Prise Salz schaumig aufgeschlagen. Rieselt den Zucker hinzu und mixt die Masse weiterhin für 10 Minuten cremig hell auf.
2 Vermengt das Backpulver zum Mehl. Fügt die flüssigen Zutaten, also die Milch und das Öl, zur Masse, lasst sie kurz unterrühren und fügt zuletzt das Mehl hinzu. Mixt alles so kurz wie möglich durch und verteilt die Masse in einem 24er Tortenring oder in einer Springform.
3 Backt den Kuchenboden bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen, lasst ihn anschließend gänzlich auskühlen und schneidet daraus 2 Tortenböden.
Mango Füllung:
1 Die Mangos werden am Kern entlang halbiert. Das Fruchtfleisch lässt sich mit einem Löffel von der Schale lösen und dann schneidet ihr diese Stücke ggf. noch etwas klein und sammelt sie in einem hohen Gefäß. Nun werden die Mangos zu einem feinen Mus püriert.
2 Gebt den Zucker, sowie das Agartinepulver in einen Topf und verrührt alles grob. Hier kommen das Mangopürree, die Buttermilch und 3/4 des Joghurts hinzu. Verrührt alles und lasst es auf dem Herd aufkochen.
Tipp: Bei Agartine muss die Flüssigkeit auf dem Topf wirklich 2 Minuten lang kochen, damit sie später gelieren kann! Andernfalls kann es sein, dass ihr die Torte auch flüssig aus dem Kühlschrank holt.
3 Nachdem die Flüssigkeit lang genug aufgekocht wurde, nehmt ihr sie vom Herd und lasst sie kurz auskühlen, bevor ihr den restlichen Joghurt unterrührt. Lasst die Füllung so nochmal für 15-30 Minuten auskühlen, bis die Konsistenz leicht dickflüssig wird.
4 Den ersten Tortenboden legt ihr euch nun auf einen Teller oder eine Platte und legt den Tortenring wieder herum. Ist die Mango Füllung dann nicht mehr allzu flüssig, füllt ihr 3/4 der Menge auf den ersten Tortenboden. Hier legt ihr nun den zweiten Tortenboden auf und drückt ihn vorsichtig fest. Die restliche Füllung kann auf dem Deckel verteilt werden. So geht es nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
5 Nach dem Kühlen wird vorsichtig und langsam der Tortenring nach oben hin abgezogen. Die Torte ist nun fest und kann nach Wünschen dekoriert werden, wie beispielsweise mit Mandeln, gehackten Pistazien oder geschmolzener Kuvertüre.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana
Diese Torte sieht sehr lecker aus,werde sie natürlech ausprobieren, so habe ich wieder ein feines Dessert für meinen Geburtstag.
Habe eine frage kann ich die menge angaben auch auf ehn Backlech nehmen?
Möchte runde kleine Törtchen daraus machen.
Liebe Susanne,
freut mich, dass du das Rezept gerne ausprobieren möchtest 🙂 wenn du die Törtchen mit nur einer Schicht (also Biskuit und Creme) haben möchtest, dann reichen die Mengenangaben für ein Blech. Wenn du darauf nochmal eine Schicht Kuchen und Creme möchtest, würde ich doch lieber alles verdoppeln.
Liebe Grüße,
Äna
Großes Lob. Ich hatte das Rezept ausprobiert und es war super lecker. Meine australischen Freunde waren begeistert.
Oh wie toll 🙂 Das freut mich wirkich sehr, dass der Kuchen so gut bei euch angekommen ist!
Allerliebste Grüße, Äna
Hallo. Ich werde diese leckere Torte morgen Abend nachbacken. Ich bin mir unsicher wegen der Agartine. Da steht keine genaue Mengenangabe. Es gibt verschidene Größen. Also wieviel Gramm insgesamt soll ich nehmen, damit die Füllung schön fest wird?
Danke und schöne Grüße
Hallo Elma!
Schau am besten mal, was auf der Packung von der Agartine steht, da sollte angegeben sein, für wie viel Flüssigkeit die reicht. Mit den Mangos würde ich für 800ml Flüssigkeit rechnen.
Ich hoffe, dass ich dir damit weiterhelfen konnte!
Liebe Grüße, Äna
Halloween hier ist Regina ~habe schon alles vorbereitet und werde die Mango Torte heute für das Wochenende noch fertig machen. 🙋♀️🤗🥰😂😂Bin ein ganz großer Fan von,, MANGOS,, und meinen Mann mittlerweile auch. 🙋♀️🥰🙋♂️