Sobald die Temperaturen steigen und die Luft sich mit einem rauchigen Aroma von Holzkohle erfüllt, ist sie endlich wieder da – die Grillsaison! Doch so wunderbar diese Zeit auch ist, in der man mit Freunden und Familien gemeinsam im Garten zusammen sitzt und leckere Sachen schnabuliert – das sonst so heiß geliebte Dessert rückt in den Hintergrund. Entweder hat nach dem Grillen niemand mehr Platz für einen zu mächtigen Nachtisch, oder es ist einfach zu warm. Trotzdem gehört auch zum Grillen ein Nachtisch – dann muss er eben leicht und erfrischend sein!
Diese Quarkspeise ist in weniger als 10 Minuten zubereitet und schmeckt fantastisch lecker! Dafür hat nach dem Essen garantiert jeder noch ein bisschen Platz 🙂
» Quarkspeise Rezept – gesunder Nachtisch im Glas oder zum Grillen «
Zutaten:
1 Teil Joghurt (z.B. 375g) – 2 Teile Quark (z.B. 750g) – 1 oder 2 Banane/n – diverse Früchte nach Wahl – Honig Arbeitszeit: ca. 10 Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Der Quark und der Joghurt werden in eine große Schüssel gefüllt. Nun werden 1-2 Bananen (je nach Menge der Quarkspeise) geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrückt. Fügt die Bananen zum Quark, ebenso wie 1-2 EL Honig und verrürht alles gut miteinander.
2 Die Früchte werden gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Kleinere Früchte, wie beispielsweise Beeren, können im Ganzen zum Quark. Füllt den Quark nun entweder in Gläse um oder in eine Servierschüssel und verteilt auf die Früchte auf der Oberfläche. Frisch aus dem Kühlschrank eine richtige Erfrischung!
Viel Spaß beim Genießen und liebste Grüße
eure Ana