Für diese leckeren Eclairs wird ein Brandteig hergestellt, der von der Zubereitung her auch überhaupt nicht schwierig ist. Die Eclairs werden noch mit einer Schokosahne und einer Oreosahne gefüllt, wobei nach Geschmack jede Lieblingscreme verwendet werden kann. Optisch ein echter Hingucker und unglaublich lecker!

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Zutaten:

Brandteig Rezept:

250g Wasser – 125g Butter – 1 Prise Salz – 150g Mehl – 265g Eier

Füllung:

200g Sahne – 50g Kuvertüre – 1/2 Pck. Sahnesteif – 4 Oreo Kekse

Arbeitszeit: ca. 1,5 Stunden     Backzeit: ca. 30 Minuten je Blech     Menge: ca. 30 Stück     Schwierigkeit:  

1 Die Eier werden abgewogen und sollten unbedingt Raumtemperatur haben. Das Wasser, die Prise Salz und die Butter werden in einen Topf gefüllt und auf dem Herd aufgekocht. In der Zwischenzeit wird das Mehl gesiebt.

2 Sobald die Butter gänzlich geschmolzen ist und die Flüssigkeit zu köcheln beginnt, wird das Mehl hinzugegeben. Rührt nun stetig und kräftig um, bis ein fester Teigklumpen entsteht. Rührt solange weiter, bis sich am Topfboden ein weißer Belag absetzt. Solltet ihr einen beschichteten Topf verwenden, kann ein solcher Belag nicht anhaften, deshalb müsst ihr um die 3 Minuten einfach weiter rühren. Der Teig wird dabei noch ein wenig fester.

3 Stellt den Teig beiseite, z.B. abgedeckt in einer Rührschüssel oder in einem Gefrierbeutel, und lasst ihn auf Raumtemperatur auskühlen.

4 Nach dem Auskühlen wird der Teig in einer Rührschüssel auf mittlerer Stufe euers Handrührgeräts oder eurer Küchenmaschine verrührt. Fügt ein Ei nach dem anderen hinzu und lasst jedes Ei ca. 1 Minute einarbeiten, bis es gänzlich verschwindet. Am Ende erhaltet ihr einen relativ festen, aber geschmeidigen und klebrigen Teig. Füllt diesen in einen Spritzbeutel mit einer Loch- oder Sterntülle.

 

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5 Bereitet euch eine backfeste Schüssel vor, die ihr mit Wasser füllt und auf den Boden eures Backofens stellt. Heizt diesen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.

6 Die Eclairs werden auf ein Backpapier gespritzt. Orientiert euch für die Länge und Breite an eurem Zeigefinger und lasst ausreichend Platz auf eurem Backpapier. Ist der Ofen heiß, werden die Eclairs für 25-30 Minuten gebacken. Je nach Ofen, kann es bis zu 40 Minuten dauern. Die Eclairs sollten dann außen knusprig und goldbraun gebacken sein. Lasst diese auskühlen und befüllt sie.

Tipp: Eclairs sollten immer frisch zubereitet werden. Wenn ihr sie trotzdem einmal über Nacht lagern müsst, lasst sie zunächst gänzlich auskühlen und verpackt sie dann gut luftdicht. Trotzdem werden die Eclairs weich werden, weshalb ihr sie am nächsten Tag nochmal für 2-3 Minuten in den Ofen stellen könnt.

 

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7 Für die Schokosahne werden die Sahne und die Kuvertüre auf dem Herd erhitzt, bis die Kuvertüre schmilzt. Füllt die Sahne in eine Schüssel um und lasst sie auskühlen, bevor ihr sie nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen könnt. Bereitet euch die Sahne also schon rechtzeitig vor.

8 Nach dem Kühlen kann die Sahne mit 1/2 Päckchen Sahnefestiger steif geschlagen werden. Füllt die Sahne in einen Spritzbeutel.

9 Für die Oreo Füllung werden Oreo Kekse fein zerbröselt, z.B. in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes. Hebt die Krümel unter die Schokosahne, oder nach Geschmack teilt die Sahne auf und bereitet zwei Füllungen vor.

10 Aus Puderzucker, etwas Wasser und einem Spritzer Zitronensaft wird ein Zuckerguss angerührt, der nach Wunsch mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden kann. Bestreicht damit die Oberfläche eurer fertig gefüllten Eclairs.

 

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Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

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