Wenn es mal ganz schnell gehen muss sind Blätterteig Rezepte immer sehr willkommen! Damit kann man fix etwas Süßes oder Herzhaftes zaubern und auch die Zubereitung ist super einfach.
Die folgenden Blätterteigtaschen bzw. Blätterteig-Ecken lassen sich abwechslungsreich gestalten und schmecken gerade mit Bananenscheiben fantastisch lecker! Wer auch die gegrillten Bananen vom Asiaten mag, wird überrascht sein, wie ähnlich der Geschmack dieser Blätterteigtaschen dem der asiatischen Leckerei ist.
Zudem ist frischer Blätterteig aus der Kühltheke meist vegan. Somit können auch Freunde und Bekannte, die sich vegan ernähren, lecker versorgt werden.
» Blätterteigtaschen süß gefüllt – Blätterteig Rezepte mit Nutella, Erdnussbutter & Bananen «
Zutaten:
1 frischer Blätterteig (Kühltheke) – 1 Ei – 1 EL Milch Nutella – Erdnussbutter – ca. 3 Bananen – Mandelblätter – Ahornsirup Arbeitszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Menge: für 6 Stück Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Die Blätterteig wird aufgerollt und in 6 gleichgroße Rechtecke geschnitten. Jedes Rechteck kann nun nach Belieben gefüllt werden: mit Nutella, Erdnussbutter, oder einer zerdrückten Banane. Lasst nur etwas Platz zu den Rändern, damit diese umgeklappt werden können.
2 Das Ei wird zusammen mit der Milch verquirlt und die Ränder können dünn damit eingestrichen werden. Klappt die Ränder nun zur Mitte hin um. Schält die restlichen Bananen und schneidet sie in Scheiben. Verteilt diese auf eurer Füllung und bestreicht sie ggf. mit Ahornsirup oder alternativ mit Honig.
3 Bestreicht die Ränder nochmals mit etwas Ei und verteilt nach Geschmack ein paar Mandelblätter auf euren Blätterteigtaschen. So geht es bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Für die vegane Variante können die Blätterteigtaschen auch mit einer pflanzlichen Milch bestrichen werden.
Tipp: Holt den Blätterteig frisch aus dem Kühlschrank, wenn ihr ihn verwenden möchtet und heizt den Ofen rechtzeitig vor. Bei Blätterteig erzielt man ideal Backergebnisse, wenn er noch kalt in den heißen Ofen kommt.
Die Blätterteigtaschen schmecken frisch aus dem Ofen am besten!
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße
eure Ana