Diesmal gibt es eine kleine Idee zum Osterfrühstück, mit der ihr eine fruchtig leckere Alternative zum Osterei servieren könnt. Denn anstelle der Ostereier werden einfach kleine, runde Früchte mit einem Obstsalat gefüllt. Mit einer bunten Auswahl an Früchten können somit vor allem Veganer auf das bunte Osterei verzichten. Aber natürlich schmecken diese kleinen Dessertportionen allen richtig gut, die gerne etwas fruchtiges zum Frühstück mögen, oder einfach ein bisschen Urlaubsfeeling für zu Hause suchen 🙂
» Obstsalat mit Joghurt selber machen – vegane “Ostereier” «
Zutaten nach Wahl: Granattäpfel – Limetten – Maracujas – Kumquats – Orangen – Zitronen etwas Joghurt nach Wahl – Salat zum Garnieren Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Menge: für ca. 4 Portionen Schwierigkeit: ♥ • • • •
1 Die Früchte werden gewaschen und so halbiert, dass sie später noch selbstständig stehen können. Das Fruchtfleisch kann mit Hilfe eines Messers und / oder eines Löffels herausgenommen werden. Sammelt das Fruchtfleisch in einer Schüssel.
Tipp: Und einen Granatapfel ganz einfach zu entkernen, kann dieser in einer großen Schüssel mit Wasser ausgehöhlt werden. Im Wasser gibt es dann keine Fruchtspritzer und die Kerne fallen zu Boden, während die leichte Schale oben schwimmt.
2 Nach Wunsch kann der Obstsalat mit Joghurt zubereitet werden. Hierfür könnt ihr gerne euren Lieblingsjoghurt verwenden. Vermengt den Joghurt anschließend mit euren Früchten, die ihr im Obstsalat haben möchtet. Verteilt den Joghurt nun in jeweils einer Fruchthälfte.
3 Mit der zweiten Fruchthälfte werden die “Ostereier” wieder verschlossen und mit einem Band werden die Hälfte festgebunden. Auf Ostergras oder alternativ etwas Salat können die Ostereier dann serviert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße
eure Ana