Endlich Sommer! Und was könnte es nicht besseres geben, als ein kühles, leckeres Eis. Das könnt ihr auch ganz einfach zu Hause zubereiten und gemütlich im Garten oder auf dem Balkon genießen. Dieses Tiramisu Eis ist dabei super cremig und kann entweder mit oder ohne Eismaschine hergestellt werden.

Ihr könnt auch kleine Eistörtchen daraus zaubern, sofern ihr Muffinförmchen aus Silikon zu Hause habt. Zudem könnt ihr das folgende Tiramisu Eis auch ohne Kaffee und Alkohol zubereiten, falls z.B. Kinder mitessen sollen.

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Zutaten:

250g Mascarpone – 250g Sahne – 3 Eigelbe – 50 Zucker – 1 Pck. Vanillezucker

8 Löffelbiskuits – 250ml starken Kaffee / Espresso – 4 EL Rum / Kaffeelikör – etwas Backkkao

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten    Kühlzeit: 4 Stunden    Menge: 3 Portionen      Schwierigkeit: ♥  • • •

 

1 Zunächst muss ein starker Kaffee oder ein Espresso zubereitet werden. Lasst den Kaffee auskühlen und fügt den Rum oder Kaffeelikör hinzu. Für die kinderfreundliche Variante kann koffeinfreier Kaffee oder Kakao verwendet werden – ebenso kann der Alkohol einfach weggelassen werden.

2 Die Sahne wird mit den Eigelben und dem Zucker in einem Topf verrührt. Erhitzt die Masse auf mittlerer Stufe auf dem Herd, ohne, dass sie zu kochen beginnt. Nach ca. 10 Minuten sollten etwa 80°C erreicht sein und die Bakterien im Ei werden abgetötet.

3 Die Masse wird zunehmend dickflüssiger und kann anschließend in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät für ca. 15 Minuten aufgeschalgen werden, bis sie gänzlich auskühlt.

4 Die Mascarpone wird nun hinzugefügt und untergemixt, bis eine homogene Masse entsteht.

5 Jetzt werden 4 Löffelbiskuits grob zerbröselt und mit 2-3 EL Kaffee beträufelt. Rührt die feuchten Brösel unter eure Masse und füllt sie in eure Eismaschine oder in einen Behälter, um diesen für 4 Stunden ins Gefrierfach zu stellen. Im Gefrierfach sollte die Masse allerdings zwischendurch herausgenommen und umgerührt werden, damit sie cremig bleibt.

6 Alternativ kann die Masse in Muffinförmchen aus Silikon gefüllt werden. Lasst nach oben hin etwa 1cm Platz. Die restlichen Löffelbiskuits werden ebenfalls zerbröselt und mit etwas Kaffee beträufelt. Diese Brösel können abschließend auf die Eismasse in den Muffinförmchen gefüllt werden. Es geht für 4 Stunden ins Gefrierfach.

 

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7 Bestäubt euer Eis am Ende mit etwas Backkakao und es kann gleich serviert werden. Die Eistörtchen sollten schon 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, damit sie leicht antauen können.

 

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Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

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