Als großer Nussecken-Liebhaber habe ich das perfekte Rezept für euch mitgebracht! Diese Nussecken bestehen ideal aufgeteilt zu einer Hälfte aus einem leckeren Mürbeteig und zur anderen Hälfte aus einer knackigen Nussschicht. Unbedingt ausprobieren – die schmecken besser als vom Bäcker!

 

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Zutaten:

Für den Mürbeteig:

150g Mehl – 60g Butter – 50g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 1 TL Natron – 1 Ei

Für die Nussschicht:

100g Butter – 100g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 100g gemahlene Haselnüsse – 100g gehackte Mandeln

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten     Backzeit: ca. 35 Minuten     Kühlzeit: 25 Minuten

Menge: für ein 20x20cm Blech     Schwierigkeit: ♥   • •

Mürbeteig:

1 Die kalte Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig mixen. Ein Ei hinzugeben und vollständig unter die Masse arbeiten.

2 Mehl und Natron miteinander mischen. Zur Schüssel hinzugeben und zu einem krümeligen Teig mixen. Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3 Nach dem Kühlen den Teig auf ein wenig Mehl ausrollen und in eine eckige gefettete Form auslegen. Die Form für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

 

Belag:

1 Die Butter wird in einem Topf zerlassen. Zucker sowie Vanillezucker kommen hinzu und werden untergerührt, bis der Zucker schmilzt.

2 Die gemahlenen Nüsse werden hinzugegeben und schnell untergerührt. Anschließend werden die gehackten Nüsse untergerührt, sowie 2-4 EL Wasser, bis die Masse geschmeidiger wird.

3 Den Mürbeteig aus dem Gefrierfach holen und mit einer Gabel einstechen. Darauf den Nussbelag gleichmäßig verteilen.

4 Bei 165°C Umluft für ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und zuerst in Quadrate schneiden, die diagonal nochmals halbiert werden.

 

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Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

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