Bei all den sündhaften Leckereien zur Weihnachtszeit zeige ich euch heute ein Rezept für vegane Plätzchen mit Haferflocken, die auch noch richtig gesund sind! Denn wir brauchen hier kein Zucker für dieses Plätzchen Rezept, da wir diesen durch Xylit ersetzen.

 

plätzchenrezepte vegan, plätzchen rezepte vegan, plätzchen rezept vegan, vegane plätzchen, backen, rezept, rezepte, haferflocken plätzchen, vegan, haferflocken

 

» Plätzchen Rezept: vegane Plätzchen mit Haferflocken – vegan Backen ohne Ei «

 

Zutaten:

 1 reife Banane – 2 EL Xylit – 1 EL Wasser – 1 TL Zimt – 1 gehäufter EL Mehl – 80g Haferflocken

50g Kokosraspelnggf. gehackte Mandeln, Pistazien o.Ä. zur Deko

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten     Backzeit: ca. 20 Minuten     Menge: für 1 Blech     Schwierigkeit: • • • •

 

1 Die Banane wird geschält und in eine Schüssel gegeben. Dazu kommen der Zimt, das Xylit und das Wasser. Alles wird nun mit einer Gabel zerdrückt, bis ein feines Püree entsteht.

2 Zum Püree kommt das Mehl, das unter die Masse gerührt wird. Es folgen die Haferflocken und die Kokosraspeln. Wenn alles verrührt wird, entsteht ein fester, klebriger Teig.

3 Aus dem Teig entnehmt ihr je einen vollen TL, aus dem ihr eine Kugel formt und diese zwischen euren Handflächen flach zusammen drückt. Die Plätzchen legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und formt sie ggf. nochmal nach.

4 Wer mag kann seine Plätzchen noch mit gehackten Mandeln oder Pistazien dekorieren. Drückt diese dazu leicht auf die Oberfläche.

5 Zum Schluss geht es bei 170°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Plätzchen goldbraun gebacken sind. Lasst sie anschließend auskühlen.

 

vegane plätzchen, plätzchen backen vegan, vegan backen, vegane rezepte, vegane plätzchenrezepte, vegane plätzchen backen, vegane plätzchen rezepte

 

Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße

eure Ana

Pin It on Pinterest

Shares
Share This