Dieser fruchtig frische Pfirsichkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt vor allem sehr lecker und leicht! Damit bringt ihr gleich Sonne mit zum Sonntagskuchen – perfekt für den Frühling und den Sommer.
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Zutaten: Kuchenboden: 3 Eier – 200g Zucker – 100g Butter – 150g Mehl – 2 TL Backpulver – 1 EL Backkakao Sahnecreme: 400g Sahne – 200g Schmand – 1 TL Vanilleextrakt – 1 Pck. Vanillezucker – 3 Pck. Sahnesteif 400g Pfirsiche aus der Dose – 200ml Pfirsichsaft – 200ml Wasser – 2 Pck. Tortenguss (klar) Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten Menge: für eine 24er Backform Schwierigkeit: ♥ • • • •
Kuchenboden:
1 Zu Beginn werden die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abgetropft. Fangt dabei 200ml vom Saft auf. Die Hälfte der Pfirsiche wird in kleine Würfel geschnitten.
2 Die Butter wird zerlassen und muss auskühlen. Die Eier werden mit dem Zucker cremig hell aufgeschlagen. Die Butter kann anschließend in zwei Portionen unter die Eimasse gemixt werden.
3 Das Backpulver wird mit dem Mehl vermengt und unter die Eimasse gemixt. Verteilt 2/3 des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform.
4 Zum restlichen Teig wird nun der Backkakao gemixt. Verteilt den dunklen Teig auf dem hellen und durchzieht den Teig mit einer Gabel.
5 Zuletzt werden die Pfirsichwürfel auf der Oberfläche verteilt und es geht bei 175°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst den Kuchen nach dem Backen auskühlen.
Sahnecreme:
1 Die Sahne wird aufgeschlagen. Sobald diese allmählich dickflüssiger wird, kann das Sahnesteif hinzu.
2 Der Schmand (Sauerrahm) wird mit dem Vanillezucker und dem Vanilleextrakt kurz unter die feste Sahne gemixt.
3 Der Kuchen kann vom Rand der Springform gelöst werden. Der Rahmen kommt anschließend mit Backpapierstreifen ausgelegt um den Kuchen. Verteilt die Sahnecreme auf dem Kuchen und stellt ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank.
4 Die restlichen Pfirsiche können in der Zwischenzeit in dünne Scheiben geschnitten werden. Diese verteilt ihn auf dem gekühlten Kuchen.
5 Für den Tortenguss werden der Pfirsichsaft, das Wasser und der Tortenguss in einem Topf verrührt und aufgekocht. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, verteilt ihr diese mit einem Pinsel oder einem Löffel dünn auf den Pfirsichen. Nach Geschmack kann die Torte noch mit Mandeln dekoriert werden.
6 Stellt den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme richtig fest werden kann.
Viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana
Hallo Äna, welche Größe hat die Springform?
Huhu,
oh sorry, habe ich wohl vergessen mit hinzuschreiben. Das war eine 24er Form 🙂
Liebe Grüße
Äna