Eine kunterbunte Biskuitrolle mit Motiv. Ich habe mich für ein Motiv mit Mickey und Minnie Mouse entschieden, aber da könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen!
» Mickey & Minnie Mouse Biskuitrolle Rezept mit weißer Schoko Füllung «
Zutaten: Biskuit: 5 Eier – 150g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 150g Mehl – 2 EL lauwarmes Wasser – Lebensmittelfarben Füllung: 200g Sahne – 200g Schmand – 200g weiße Kuvertüre – 3 Pck. Sahnesteif – 1 Pck. Vanillezucker Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Kühlzeit: ca. 50 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten Schwierigkeit: ♥ ♥ ♥ ♥ •
Biskuit Rezept:
1 Die Eier, die bitte Zimmertemperatur haben sollten, werden mit dem Zucker aufgeschlagen. Nach einer Minute kommen 2 EL lauwarmes Wasser hinzu und die Masse wird weiterhin für etwa 15 Minuten aufgeschlagen.
2 Das Mehl wird in zwei Portionen dazu gesiebt und vorsichtig untergehoben.
3 Für eine normale Biskuitrolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und bei 165°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen.
4 Für die Motiv Biskuitrolle den Teig in mehrere Portionen einteilen und einfärben – je nachdem, wie viele Farben ihr für euer Motiv benötigt. Für Mickey und Minnie sind es zwei kleine Portionen in schwarz und rot, sowie eine kleine Portion für die Hautfarben, die normal bleibt. Der Rest vom Teig wird in einen hellen Pfirsichton eingefärbt.
5 Das Motiv, das auf die Biskuitrolle soll, wird auf ein Backpapier gezeichnet. Auf die Rückseite kann das Motiv nun mit den jeweiligen Farben nachgezeichnet werden. Den Teig dazu in kleine Spritzbeutel bzw. Frühstücksbeutel füllen und ein kleines Loch hinein schneiden.
6 Zuerst mit den Konturen des Motivs anfangen. Anschließend das Backpapier auf einem Blech für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Nach dem Kühlen kann das Motiv mit einer Farbe ausgemalt werden und es geht erneut für 10-15 Minuten ins Gefrierfach. Wenn euer Motiv komplett ausgemalt ist, geht es für 30 Minuten ins Gefrierfach.
7 Nach dem Kühlen verteilt ihr den restlichen Teig auf dem Backpapier und streicht ihn vorsichtig glatt. Bei 165°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen.
8 Nach dem Backen den Biskuit auf ein sauberes Küchentuch stürzen (bei der Motivvariante muss das Motiv zu euch zeigen). Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Biskuit abziehen.
9 Biskuit für 2 Minuten erkalten lassen und ein frisches Backpapier oder Frischhalte drauflegen. Biskuit wenden und so einrollen, dass das Motiv gerade liegt. Biskuit vollständig erkalten lassen.
Weiße Schokocreme:
1 Zunächst wird die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad geschmolzen. Anschließend die Kuvertüre in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2 In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen. Sobald diese fester wird das Sahnesteif unterrühren.
3 Ist die Sahne fest geworden, werden Vanillezucker und Schmand untergerührt. Zuletzt die ausgekühlte Kuvertüre in zwei Portionen unterheben.
4 Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Schokocreme einstreichen. Die Biskuitrolle wieder aufrollen und vor dem Servieren für eine Stunde kaltstellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und liebste Grüße
eure Ana
Im Rezept der Creme steht 2 mal sahnesteif aber keinmal schmand
Hallo Aliena 🙂
Ich habe gerade mal nachgeschaut, und da hatte ich mich wohl verschrieben. habe es jetzt aber korrigiert!
Liebe Grüße,
Äna