Diese Geburtstagstorte ist genau das Richtige für alle Longboard Fans. Denn sie schmeckt nicht nur super lecker nach Schokolade und Kokosnuss, sondern sie passt auch wunderbar zum Hobby 🙂

Die Herstellung ist etwas zeitintensiv, da aber nicht viele filigrane Einzelteile modelliert werden müssen, kann sich jeder an diese Torte herantrauen!

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Zuaten:

Biskuit:

4 Eier – 160g Zucker – 1 Pck. Vanillezucker – 1 Prise Salz – 180g Mehl – 1 TL Backpulver

2 EL Kokossirup – 4 EL Milch

Ganache:

300ml Sahne – 500g Vollmilchkuvertüre

Longboard:

ca. 500g Fondant – CMC Pulver – Lebensmittelfarbe – Lebensmittelfarbstifte – Zuckerkleber

Arbeitszeit: ca. 2 Stunden    Backzeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: 24 Stunden     Schwierigkeit: ♥    

 

Torte vorbereiten:

1 Der Biskuit wird nach diesem [Rezept] zubereitet. Backt den Teig jedoch nicht in einer Springform, sondern in einem eckigen Backrahmen oder alternativ in einem Backblech von etwa 39x26cm. Wer ein Backblech verwendet, muss den gebackenen Biskuit später nur in der Mitte teilen und beide Böden aufeinander stapeln.

2 Für die Tortenfüllung wird eine Ganache hergestellt. Dazu wird die Sahne auf dem Herd aufgekocht. Die Kuvertüre wird gehackt und in die kochende Sahne gegeben. Der Topf kann wieder vom Herd und die Kuvertüre muss gänzlich darin schmelzen. Lasst die Ganache auskühlen, bis sie streichfähig ist.

3 Zum Tränken der Böden werden 2 EL vom Kokossirup mit 4 EL Milch verrührt. Die Ganache kann vor Verwendung mit dem Mixer aufgeschlagen werden, dadurch wird sie etwas cremiger. Füllt die Torte mit der Ganache und streicht sie dann gänzlich damit ein, um die Krümel zu binden. Stellt die Torte anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank und streicht die Torte danach nochmals mit der ganache ein. Diesmal müssen die Kanten ordentlich ausgearbeitet werden.

4 Die Torte wird mit schwarz marmoriertem Fondant eingedeckt. Ihr benötigt hier ca. 500-600g Fondant.

Fondant Longboard selber machen:

1 Für das Longboard müssen zunächst die Einzelteile aus Fondant modelliert werden, in das ihr vorher CMC eingeknetet. So härtet der Fondant gut aus. Die Einzelteile bestehen aus dem Brett, 4 Rädern, 4 Schrauben, 2 Stangen für die Räder und 2 Halterungen für die Stangen.

2 Für das Brett schneiet ihr euch am besten aus Papier eine Vorlage aus, und schneidet diese dann aus dem Fondant. Lasst das Brett für 24 Stunden aushärten und legt darunter ein paar Küchentücher, damit es in gebogener Form trocknen kann.

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3 Für die Stangen wird eine längliche Rolle aus Fondant geformt, die in zwei Stücke geschnitten wird. Jedes Stück sollte nur ein wenig länger als die Breite des Longboards sein, damit die Proportionen stimmen.

4 Für die Halterungen werden zwei gleichgroße Kugeln geformt, in die mittig mit einem Tool oder einem Stift eine Rille gedrückt wird. Hier müssen später die Stangen hinein passen. Lasst die Halterungen und die Stangen ebenfalls für 24 Stunden trocknen.

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5 Für die Rollen formt ihr euch ebenfalls vier gleichgroße Kugeln, die ihr von zwei Seiten flach drückt. Aus kleineren Kugeln können die Schrauben geformt werden. Drückt in die Rollen jeweils ein Loch, damit hier die Schrauben hineingeklebt werden können (mit Zuckerkleber oder ein wenig Wasser).

6 Sobald alle Einzelteile getrocknet sind, könnt ihr das Longboard dekorieren. Hierzu könnt ihr entweder Lebensmittelfarbstifte verwenden oder Gelfarben. Die Gelfarben werden in ein wenig Alkohol verdünnt und mit einem Pinsel aufgetragen. Bei Farbstiften könnt ihr die Farben ggf. mit einem Q-Tip, das auch in etwas Alkohol getunkt wird, verblendet werden.

7 Zuletzt muss die Torte nur noch zusammengestellt werden. Klebt dazu zunächst alle Einzelteile zusammen und platziert das Longboard auf der Torte. Aus Royal Icing oder Zuckerguss kann nach Wunsch noch ein Schriftzug aufgeschrieben werden.

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Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße

eure Ana

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