Wer liebt sie nicht? Süße Cupcakes mit einem entzückenden Topping. Wer Abwechslung zu Buttercreme, Ganache und Sahnehäubchen sucht, sollte dieses Frischkäse Frosting ausprobieren! Durch den Frischkäse schmeckt es sehr frisch und leicht säuerlich, was die süße Note super abrundet. Außerdem lässt sich diese Frosting auch super aromatisieren und mit Gel- oder Pastenfarben einfärben. Und warum auch eigentlich nur Blumen verschenken, wenn man auch Cupcakes backen kann? 🙂
» Frischkäse Cupcake Frosting «
Zutaten: 350g Butter – 350g Doppelrahm Frischkäse – 350g Puderzucker nach Bedarf: Aroma, Marmelade oder ein Fruchtmus Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Menge: für etwa 12 Cupcakes Schwierigkeit: ♥ ♥ • • •
1 Zunächst müssen Butter und Frischkäse für eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
2 Die Butter wird kurz mit einem Mixer aufgeschlagen. Anschließend folgt der Puderzucker zur Butter und alles wird zu einer gleichmäßigen Masse verrührt. Beim Puderzucker könnt ihr auch etwas mehr oder weniger verwenden – je nachdem, wie süß ihr es mögt.
3 Für ein aromatisiertes Cupcake Frosting kann jetzt etwas Sirup, Vanilleextrakt, Marmelade oder Fruchtmus unter die Butter gemixt werden. Ebenso kann hier Lebensmittelfarbe eingerührt werden. Je nach Menge des Frostings müsst ihr nur darauf achten, dass die Konsistenz sich nicht zu stark verflüssigt.
4 Zuletzt wird der Frischkäse mit einem Schneebesen oder einem Löffel unter die Butter gemischt. Für eine Verwendung im Spritzbeutel 10 Minuten kalt stellen.
Liebste Grüße
eure Ana