Sommerzeit ist Eiszeit! Und weil wir im Sommer schon beinahe kiloweise Eis essen könnten, habe ich euch ein gesundes Joghurt Eis mitgebracht, für das wir keinen herkömmlichen Haushaltszucker verwenden werden. So steht unserer Bikini Figur auch nichts mehr im Wege 😀

Dieses Rezept könnt ihr auch gerne als Grundrezept für sämtliche Fruchteis Kreationen verwenden. Ich habe beispielsweise ein Erdbeereis und eines mit Himbeeren zubereitet. Zwei verschiedene Sorten mit zwei verschiedenen Herstellungsmöglichkeiten: einmal aus der Eismaschine, und zum anderen als Eis am Stiel. So kann sich jeder dieses leckere Eis ganz schnell und einfach selbst zubereiten. Die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage, die auch noch für gute Laune sorgt 🙂

 

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» Gesundes Joghurt Fruchteis selber machen – Rezept mit und ohne Eismaschine «

Zutaten:

250g Kondensmilch (10%) – 250g Natur-Sahnejoghurt – 250g Früchte – 70g Xucker/Xylit – ggf. etwas gemahlene Vanille

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten     Kühlzeit: ca. 3 Stunden ohne Eismaschine     Menge: für 4 Personen     Schwierigkeit: ♥  

 

1 Die Früchte werden gewaschen, entstielt, entkernt oder ggf. aufgetaut, falls ihr TK-Früchte verwenden solltet (dann aber bitte unbedingt ungezuckert).

2 Füllt die Früchte in eine Schüssel und rieselt den Xucker darüber. Zerdrück die Früchte nun mit einer Gabel zu einem Fruchtpüree.

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Tipp: Zum Süßen könnt ihr anstelle des Xuckers auch andere Zutaten verwenden, wie beispielsweise Honig oder Reissirup. Hauptsache, es bleibt natürlich und somit auch gesünder im Vergleich zum herkömmlichen Haushaltszucker. Nach persönlichem Geschmack könnt ihr die Menge der Süße auch reduzieren.

3 Der Joghurt und die Kondensmilch werden zusammen n einer großen Rührschüssel vermengt. Fügt nach Wunsch etwas gemahlene Vanille, sowie die zerdrückten Früchte hinzu. Verrührt nochmal alles gut miteinander und füllt die Masse entweder in eure Eismaschine, oder in einen Behälter für Eis am Stiel ein. Das Eis am Stiel wandert für 3 Stunden ins Gefrierfach. Bei der Eismaschinen Variante kommt es auf das jeweilige Gerät an. Bei mir hat es um die 30 Minuten gedauert.

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Viel Freude beim Eisessen und sommerliche Grüße,

eure Äna

 

 

Empfohlene Materialien für dieses Rezept
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